Знаменитости
Александр Васильев рассказал о встрече в Париже со 104-летней русской балериной
Шоу-Бизнес
11 мая 2019 г. 16:42
Время чтения: 1 минута

Александр Васильев рассказал о встрече в Париже со 104-летней русской балериной

Ведущий передачи «Модный приговор» Александр Васильев поведал о визите к Ксении Триполитовой — русской балерине-долгожительнице из Парижа.

На своей странице в «Инстаграме» Васильев поделился трогательной историей о том, как навестил во Франции Ксению Триполитову, отметившую 24 апреля 2019 года свое 104-летие. Историк моды сообщил, что балерину уже покидает память, но она смогла узнать себя на снимке 1934 года.

View this post on Instagram

Всякий раз бывая в Париже, я стараюсь найти время, чтобы навестить в старческом доме, расположенном в 16-м округе, свою подругу, балерину Ксению Триполитову, которой 24 апреля исполнилось 104 года. Я неоднократно писал о ней в инстаграме, выкладывал многочисленные фотографии, на которых Ксения Артуровна запечатлена в пору своей молодости. Грустно осознавать, что память покидает ее, но вместе с тем Ксения не разучилась радоваться простым человеческим радостям – букету пионов, которые она попросила поставить поближе, чтобы любоваться ими и вдыхать их аромат, стаканчику виноградного сока, который приняла за некогда любимое красное вино… Неожиданно Ксения узнала себя на фотографии 1934 года и уверенно произнесла: «Это я!». В 2010 году Издательство Альпина опубликовало записанные мной мемуары Ксении Триполитовой. Они называются «Маленькая балерина. Исповедь русской эмигрантки». Подарите себе несколько увлекательных вечеров за чтением этой книги, на страницах которой Ксения Артуровна щедро и честно делится воспоминаниями о своей яркой и трудной жизни! А в сторис можно посмотреть видеозапись нашей сегодняшней трогательной встречи. #александрвасильев #историкмоды #модныйприговор #первыйканал #alexandrevassiliev #fashionhistorian #fashionverdict

A post shared by Александр Васильев (@alexandre_vassiliev) on

«Ксения не разучилась радоваться простым человеческим радостям — букету пионов, который она попросила поставить поближе», — написал Васильев.

Он напомнил, что в 2010 году вышли записанные им мемуары Триполитовой под названием «Маленькая балерина. Исповедь русской эмигрантки». Сейчас женщина проживает в парижском доме престарелых.

Ранее Александр Васильев назвал «иконой стиля» Ольгу Бузову.

Читайте также

11 июня 2019 г.
Рэпер L'One ушёл из Black Star со скандалом
10 июня 2019 г.
Филипп Киркоров написал заявление в полицию на певца Маруани
9 июня 2019 г.
Рита Дакота назвала "лучшим в жизни" год после расставания с Соколовским
7 июня 2019 г.
Бузова прибыла на Премию Муз-ТВ с верблюдами и на троне
29 апреля 2019 г.
«Какая же ты у нас страшненькая»: Барановская о критике своей внешности
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа