Знаменитости
Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
Общество
16 мая 2019 г. 21:59
Время чтения: 1 минута

Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге

Российский оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию касательно семьи олигарха Игоря Алтушкина, ставшего инициатором строительства храма в центре Екатеринбурга.

На своей странице в «Инстаграме» Навальный выложил фрагмент видеозаписи с новым расследованием. Он сообщил, что у жены бизнесмена Игоря Алтушкина якобы было найдено гражданство Великобритании. Также, согласно найденной им информации, семья владеет недвижимостью за границей в виде особняка и пятикомнатной квартиры.

View this post on Instagram

Наш привет и уважение всем добрым людям Екатеринбурга, протестующим против уничтожения сквера для строительства церкви. Церковь делают в качестве прижизненного памятника семье олигарха Алтушкина. Ну а ФБК посмотрел и - хоп - у жены этого олигарха обнаруживается гражданство Британии. И дети там же. И особняк в Лондоне. И квартира пятикомнатная. Ну так может в Лондоне и скверы будете сносить? Ролик уже на канале, ссылка в описании. Помогите сделать так, чтобы видео о лицемерах увидело как можно больше граждан страны.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

«Ну так может в Лондоне и скверы будете сносить?», — обратился к семье Алтушкиных Алексей Навальный.

Навальный назвал инициаторов возведения храма «лицемерами», процитировав в доказательство своей точки зрения строчки из Библии. Полный выпуск очередного расследования «Фонда борьбы с коррупцией» был опубликован на YouTube-канале оппозиционера.

В комментариях многие пользователи поблагодарили Навального за опубликованную информацию. Другие же отметили, что Игорь Алтушкин «делает много чего полезного», а количество сторонников возведения религиозного объекта существенно превышает число противников.

«Навальный — единственный политик в стране. Спасибо!», «Были б все олигархи такими, полагаю, жизнь в стране была б приятнее», «Число сторонников строительства храма вдвое больше, чем число противников», — написали пользователи.

Ранее активисты из Екатеринбурга ответили ведущему Владимиру Соловьеву, назвавшему их «бесами».

Читайте также

3 августа 2019 г.
СК возбудил дело о легализации 1 млрд руб фондом Навального
23 августа 2019 г.
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
25 мая 2019 г.
Дуров обвинил власти в попытках взлома аккаунтов журналистов в Telegram
24 августа 2019 г.
Навальный рассказал, как занимался спортивным бегом за решеткой
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали