Знаменитости
7 фактов о Людмиле Зыкиной, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
10 июня 2019 г. 14:24
Время чтения: 4 минуты

7 фактов о Людмиле Зыкиной, которых вы не знали

10 июня 2019 года исполнительница русских народных песен и романсов Людмила Зыкина могла бы отпраздновать свой 90-летний юбилей. К сожалению, смерть забрала ее в 2009-м. Редакция 24СМИ собрала интересные факты из биографии великой певицы, которых вы не знали.

Заветная мечта

Людмила Зыкина в молодости

Людмила Георгиевна родилась в семье простых рабочих, потому о славе никогда не думала. В годы войны она работала на станкостроительном заводе, за что была удостоена почетного звания “Заслуженный орджоникидзовец”, чем гордилась всю жизнь. Уже после ВОВ Зыкина трудилась санитаркой и швеей, но, по ее признанию, всегда мечтала стать летчицей. Интересно, что об этом мечтал и отец артистки.

Потеря

В молодости Зыкина была сильно привязана к своей матери и всегда обращалась к родительнице за советом, потому, когда ее не стало в 1950 году, звезда испытала сильный стресс. Людмила Георгиевна потеряла голос и перестала петь, ей даже пришлось уйти из хора им. Пятницкого.

Читайте также7 звезд, которые оставят детей без наследства

Hа восстановление ушло много времени, но все же артистке удалось справиться. Впоследствии Зыкина часто посвящала матери песни, в том числе и “Оренбургский пуховый платок”.

Концерты в Афганистане

Когда в Афганистане началась война, многие артисты отказались от гастролей в эту страну, но только не Людмила Георгиевна. Она сразу же отправилась в горячие точки, чтобы поддержать солдат. До места концертов приходилось добираться на вертолетах, и один из таких перелетов мог бы обернуться гибелью звезды.

Читайте такжеЗнаменитости, воевавшие в Афганистане

Однажды Зыкина долетела до места, и экипаж принял на борт возвращающихся солдат. Позже оказалось, что вертолет подбили, и все находящиеся на борту погибли. Там могла оказаться и Людмила Георгиевна, но это ее не испугало, от гастролей певица так и не отказалась.

Бриллианты и наряды

Артистка любила окружать себя изысканными вещами. Еще в советское время Зыкина тратила практически весь гонорар на украшения. Она предпочитала бриллианты ручной огранки, выполненные мастерами XIX века. В ее коллекции можно было встретить как кольца и серьги, так и колье, принадлежавшее дворянской семье. Все драгоценности Людмила Георгиевна всегда брала с собой на гастроли, боясь оставить коллекцию дома.

Людмила Зыкина

Также певицу привлекали эксклюзивные наряды, она покупала себе платье только в том случае, если такого больше ни у кого нет. Звезда трепетно относилась к концертным костюмам, не позволяла себе садиться в наряде или снять его и бросить в угол.

После смерти Зыкиной наследство отошло ее племянникам, детям брата Александра — Сергею, Георгию и Екатерине. Однако они не смогли грамотно распорядиться полученным от тети богатством: все оказалось у Сергея, он выделил немного средств брату, а племянница Зыкиной, одна воспитывающая сына, осталась ни с чем.

Личная жизнь и материнство

Людмила Георгиевна была замужем 4 раза, однако детей у нее не было. Сама артистка рассказывала, что всегда мечтала о ребенке, но не смогла бы уделить ему должного внимания из-за постоянных гастролей. Напряженного графика певицы не выдерживали и ее мужья, лишь с четвертым супругом Виктором Гридиным ей удалось прожить 17 лет.

Читайте также7 знаменитых женщин, переживших выкидыш

Близкая подруга Зыкиной Елена Лосева рассказала в фильме “Опустела без тебя Земля…” на Первом канале, что на самом деле Людмила Георгиевна мечтала родить детей еще от первого мужа Владлена Позднова, однако внематочная беременность разрушила все. Из-за осложнений артистка лишилась возможности стать матерью, о чем потом никогда и никому не говорила.

Большая страсть

Зыкина рассказывала, что в жизни у нее всего две большие страсти — это вышивка и автомобили. Людмила Георгиевна ездила на собственной “Волге”, ее водительский стаж составлял около 50 лет. Долгое время певица мечтала о “Пежо”, как у знаменитого скрипача Леонида Когана, однако затем решила из “Волги” пересесть на “Шевроле”.

Читайте также8 самых необычных авто знаменитостей

Рыбалка

Журналистам артистка рассказывала, что для нее лучший отдых — это цветы на даче и рыбалка. В последние годы жизни звезде удалось построить большую дачу, где она проводила все свободное время. Людмила Георгиевна своими руками сажала цветы и деревья. Также Зыкина отмечала, что никогда бы не отказалась посидеть на Волге, особенно, если в такие моменты удается забросить удочку и насладиться рыбалкой.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
15 апреля 2019 г.
7 фактов об Алле Пугачевой, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
7 знаменитых мужчин, “откосивших” от армии
11 июня 2019 г.
Садальский рассказал о судьбе алмазной коллекции Людмилы Зыкиной
2 июля 2019 г.
Александра Яковлева появилась на «Судьбе человека» в инвалидной коляске
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни