Знаменитости
Орнеллу Мути приговорили к полугоду тюрьмы за ужин в России
Общество
14 июня 2019 г. 12:01
Время чтения: 1 минута

Орнеллу Мути приговорили к полугоду тюрьмы за ужин в России

Итальянскую актрису Орнеллу Мути окончательно приговорили к полугоду тюрьмы за благотворительный ужин в России. Об этом сообщает ТАСС сегодня, 14 июня.

В 2010 году Мути из-за болезни не приняла участие в итальянском спектакле, в котором была задействована. Она предоставила медицинскую справку, которая подтвердила ее неважное самочувствие на тот момент. Позже выяснилось, что Орнелла сразу же отправилась в Россию, поскольку принимала участие в благотворительном ужине в Петербурге с участием президента Владимира Путина.

Орнелла Мути

Свой отказ выйти на сцену Мути объяснила ларингофарингитом. По словам актрисы, она физически не могла разговаривать, что от нее не требовалось на благотворительном ужине в поддержку больных детей.

Судебное дело против Мути продолжалось с 2010 года. Только спустя девять лет итальянский суд вынес обвинительный приговор актрисе – 6 месяцев тюремного заключения за предоставление фальшивой справки. Однако женщина может избежать наказания, заплатив штраф в размере €30 тыс.

Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого»

Орнелла Мути прославилась на весь мир благодаря итальянской комедии «Укрощение строптивого». Среди других фильмов с ее участием есть такие, как «Бонни и Клайд по-итальянски», «Граф Монте-Кристо», «Безумно влюбленный».

Читайте также

13 сентября 2019 г.
В США раскроют имя еще одного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
4 октября 2019 г.
Соловьев назвал необоснованной реакцию татар на его слова о слушателе
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
4 октября 2019 г.
Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику