Знаменитости
Орнеллу Мути приговорили к полугоду тюрьмы за ужин в России
Общество
14 июня 2019 г. 12:01
Время чтения: 1 минута

Орнеллу Мути приговорили к полугоду тюрьмы за ужин в России

Итальянскую актрису Орнеллу Мути окончательно приговорили к полугоду тюрьмы за благотворительный ужин в России. Об этом сообщает ТАСС сегодня, 14 июня.

В 2010 году Мути из-за болезни не приняла участие в итальянском спектакле, в котором была задействована. Она предоставила медицинскую справку, которая подтвердила ее неважное самочувствие на тот момент. Позже выяснилось, что Орнелла сразу же отправилась в Россию, поскольку принимала участие в благотворительном ужине в Петербурге с участием президента Владимира Путина.

Орнелла Мути

Свой отказ выйти на сцену Мути объяснила ларингофарингитом. По словам актрисы, она физически не могла разговаривать, что от нее не требовалось на благотворительном ужине в поддержку больных детей.

Судебное дело против Мути продолжалось с 2010 года. Только спустя девять лет итальянский суд вынес обвинительный приговор актрисе – 6 месяцев тюремного заключения за предоставление фальшивой справки. Однако женщина может избежать наказания, заплатив штраф в размере €30 тыс.

Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого»

Орнелла Мути прославилась на весь мир благодаря итальянской комедии «Укрощение строптивого». Среди других фильмов с ее участием есть такие, как «Бонни и Клайд по-итальянски», «Граф Монте-Кристо», «Безумно влюбленный».

Читайте также

вчера
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
13 июля 2019 г.
Турецкий кондитер-рекордсмен испек Путину огромный пирог
12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
9 июля 2019 г.
Рейтинг канала «Рустави 2» вырос после скандального оскорбления Путина
17 мая 2019 г.
В ДНР установили заказчиков убийства Александра Захарченко
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане