Американка обвинила Алину Загитову в краже хореографии
Спорт
23 июня 2019 г. 10:29
Время чтения: 2 минуты

Американка обвинила Алину Загитову в краже хореографии

Американский хореограф Джоджо Гомез обвинила российскую фигуристку Алину Загитову и её хореографа Даниила Глейхенгауза заимствовании хореографии.

На своей странице в «Инстаграме» в воскресенье, 23 июня 2019 года, Гомез выложила фрагмент танца Загитовой под композицию певицы Билли Айлиш «Bad guy». В комментарии она заявила о том, что нашла в этом номере плагиат.

«Моя хореография была украдена и показана по национальному телевидению», — написала Джоджо Гомез.

Далее хореограф саркастично посоветовала Даниилу Глейхенгаузу в следующий раз нанять ее, вместо того, чтобы заниматься плагиатом. Обсуждая эту новость, пользователи с удивлением обнаружили, что наставник Загитовой принес извинения за частичное заимствование хореографии Гомез еще 18 мая 2019 года.

На своей странице в «Инстаграме» Глейхенгауз признал, что без спроса скопировал некоторые танцевальные движения американского хореографа. Он пояснил, что после просмотра ролика на YouTube решил начать танец для Загитовой с понравившейся сценки с закусыванием одежды.

View this post on Instagram

Happy birthday my muse??. Где мы могли встретиться ещё в твой день рождения, как не на льду? Новая показательная программа : Billie Eilish - bad guy?. I want to give my apologize to @jojogomezxo that I didn’t asked her about using some moves of her choreography, because I watched it on YouTube and I really liked it and show it to Alina and we started this program with this moves! So @jojogomezxo you are amazing and I hope in future we will make something on ice together! I’ll invite you in Russia, everything I’ll take on my own. #jojogomez #figureskating #teamtutberidze #alinazagitova #gleikhengauz #choreographer #happybirthday #billieeilish

A post shared by Даниил Глейхенгауз (@daniil_gleikhengauz) on

«Джоджо Гомез, вы удивительны, и я надеюсь, что в будущем мы сделаем что-то на льду вместе! Я приглашу вас в Россию и всё возьму на себя», — написал Даниил.

Поклонники россиянки отметили, что заявление Гомез спустя месяц после полученных извинений выглядит очень странно, и заподозрили ее в попытке пиара за счёт олимпийской чемпионки.

Ранее Сети появились слухи о завершении карьеры Загитовой.

Читайте также