Знаменитости
«Очень глупо»: Канделаки об отказе Катамадзе выступать в России
Шоу-Бизнес
1 июля 2019 г. 13:08
Время чтения: 2 минуты

«Очень глупо»: Канделаки об отказе Катамадзе выступать в России

Телеведущая и продюсер Тина Канделаки прокомментировала отказ певицы Нино Катамадзе гастролировать по России. Соответствующая запись появилась в ее телеграм-канале сегодня, 1 июля.

Канделаки посетовала на опрометчивое решение Катамадзе, которое она назвала очень «эмоциональным» и «глупым». Сегодня политикам просто манипулировать творческими личностями, уверена российская телеведущая.

Чтобы раскрыть глаза грузинской общественности на происходящее, Канделаки рассказала об имуществе бывшего президента страны Михаила Саакашвили, который, по мнению Тины, имеет прямое отношение к нынешней ситуации в Грузии. Он владеет телеканалом «Рустави-2», чьи годовые расходы составляют $15-18 млн, а доходы – около $9 млн.

«Откуда же берутся недостающие 6-9 млн каждый год?» – задалась Канделаки риторическим вопросом.
Тина Канделаки

Она уверена, что Саакашвили сумел нажиться на местных бизнесменах, которым во времена его правления пришлось «расстаться с деньгами» в обмен на свободу. К тому же экс-президент Грузии получил достаточно средств от западных партнеров, чтобы «мутить воду» на родине, накаляя обстановку «дешевым националистическим популизмом».

Канделаки в завершение назвала Саакашвили лицемером, которого призирает часть грузин, ощутившая прелести его «правления».

Напомним, что протесты в Грузии начались в середине июня и продолжаются сегодня. Причиной манифестаций стало выступление депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в местном парламенте. Там проходило заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Гаврилов сидел на месте спикера и разговаривал на русском языке, что вызвало бурное недовольство местных оппозиционеров. В результате Гаврилов оперативно покинул территорию Грузии, после чего по стране прошлась волна антироссийских протестов.

На следующий день президент Саломе Зурабишвили попросила соотечественников прекратить уличные беспорядки, выгоду от которых получает только Кремль. Она назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии.

Читайте также

2 июля 2019 г.
Сосо Павлиашвили защитил Нино Катамадзе
1 июля 2019 г.
Певица Катамадзе удалила пост об отказе от выступлений в России
29 мая 2019 г.
Два политолога устроили скандал в прямом эфире из-за Саакашвили
16 марта 2019 г.
Шоу «Голос. Дети-6». Участники пятых «слепых прослушиваний»
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым