Знаменитости
Опубликован список погибших при пожаре на подлодке в Баренцевом море
Общество
4 июля 2019 г. 9:31
Время чтения: 2 минуты

Опубликован список погибших при пожаре на подлодке в Баренцевом море

Опубликован список погибших моряков при пожаре на подлодке «Лошарик» в Баренцевом море. Его представил официальный портал Минобороны накануне, 3 июля.

На сайте ведомства были опубликованы не только имена 14 погибших, но и их фотографии. В числе жертв были семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Список погибших при пожаре на подлодке ВМФ в Баренцевом море
Список погибших при пожаре на подлодке ВМФ в Баренцевом море, mil.ru

Авария на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ произошла в понедельник, 1 июля. Экипаж сумел потушить возгорание, но потерял 14 человек. По неофициальной информации, они отравились продуктами горения. Выжить удалось 4-5 морякам, их доставили в местную больницу, где врачи обнаружили у них контузию и отравление.

Детали инцидента Минобороны и Кремль предпочли не раскрывать, поскольку информация относится к категории государственной тайны. По словам министра обороны Сергея Шойгу, моряки изучали гидросферу Баренцева моря. Всех погибших представят к госнаградам, а их семьям окажут необходимую поддержку.

Следственный комитет организовал проверку по факту пожара на «Лошарике». Подлодку доставили в Североморск, где ее изучат специалисты.

Журнал Forbes со ссылкой на свои источники сообщает, что возгорание могло произойти из-за неисправности одной из батарей. Пожар возник именно в тот момент, когда судно совершало подъем с глубины к своему носителю. Несмотря на экстренную ситуацию, моряки не допустили повреждения бортовой атомной установки, что вызвало бы критические последствия.

Расследование обстоятельств инцидента в Баренцевом море займет около двух недель. Специалисты изучат характер повреждений, опросят экспертов, готовящих корабль к миссии. Президенту Владимиру Путину в ближайшие дни представят доклад, в котором объяснят техническую составляющую инцидента. Виновные будут привлечены к ответственности.

Читайте такжеСамые крупные техногенные катастрофы

Читайте также

25 мая 2019 г.
Рейтинг доверия к Путину упал до минимума за 13 лет
4 апреля 2019 г.
В России в продажу поступила «куртка как у Путина»
9 мая 2019 г.
Парад Победы-2019 в Москве. Прямая трансляция торжества
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни