Знаменитости
«Мерзкость»: Скабеева о брани ведущего «Рустави 2» в адрес Путина
Общество
8 июля 2019 г. 12:02
Время чтения: 1 минута

«Мерзкость»: Скабеева о брани ведущего «Рустави 2» в адрес Путина

Ведущая канала «Россия-1» Ольга Скабеева высказалась о брани ведущего «Рустави 2» в адрес президента Владимира Путина. Соответствующий пост был опубликован в ее «Инстаграме» в понедельник, 8 июля.

Скабеева охарактеризовала поведение тележурналиста Георгия Габунии как «мерзость», «пошлость» и «провокацию». Она потребовала извинений от грузинского президента Саломе Зурабишвили за инцидент в прямом эфире. Скабеева обратила внимание на то, что сегодня из Москвы в Тбилиси вылетел последний прямой авиарейс.

Инцидент с участием тележурналиста Габунии произошел накануне, 7 июля. Он в матерной форме высказался о Путине и его мертвых родителях, из-за чего вещание «Рустави 2» было на время прекращено. Под давлением возмущенных митингующих представители телекомпании извинились за поведение Габунии, добавив, что Путин – это «враг» Грузии. Позже вещание было восстановлено.

Напомним, что дипломатические отношения между РФ и Грузией были прерваны в 2008 году. Причиной вражды двух стран стали боевые действия на территории Южной Осетии и Абхазии. Официальная Москва признала их независимыми республиками, а Тбилиси обвиняет Кремль в «оккупации» регионов.

Читайте также

вчера
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
9 июля 2019 г.
Рейтинг канала «Рустави 2» вырос после скандального оскорбления Путина
8 июля 2019 г.
«Рустави 2» возобновил вещание после ругани в адрес Путина в эфире
26 июня 2019 г.
Вахтанга Кикабидзе раскритиковали за мнение о ситуации в Грузии
21 июня 2019 г.
Президент Грузии назвала Россию «врагом» страны
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане