Знаменитости
Как изменились телеведущие НТВ: фото тогда и сейчас
Шоу-Бизнес
25 июля 2019 г. 9:34
Время чтения: 4 минуты

Как изменились телеведущие НТВ: фото тогда и сейчас

Их имена и фамилии знакомы каждому, кто хоть раз смотрел новости, передачи или прогноз погоды на телеканале НТВ. Как с годами изменились ведущие программ на канале НТВ, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Леонид Парфенов (1960)

Леонид Парфенов — тогда и сейчас
Леонид Парфенов — тогда и сейчас| lenta.ru, "Инстаграм"

Российский журналист, телеведущий и писатель Леонид Парфенов начал работать на НТВ с момента его создания в 1993 году. С его участием выходили такие программы, как “Намедни”, “Герой дня”, русская версия “Форта Боярда” и др. Одно время Парфенов являлся главным продюсером телеканала, а также входил в состав директоров.

В 2004 году его уволили с канала, и Леонид Геннадьевич занялся созданием документальных фильмов на Первом канале, а также стал главредом журнала “Русский Newsweek”. В 2018 году Парфенов запустил собственный канал на YouTube, где выпускает еженедельное шоу “Парфенон”, а в 2019-м возобновил на видеохостинге свой проект “Намедни”.

Татьяна Миткова (1955)

Татьяна Миткова — тогда и сейчас
Татьяна Миткова — тогда и сейчас| e-wiki.org, kremlin.ru

Татьяна Миткова, как и многие другие ведущие, работала на канале НТВ с момента его основания. В течение 11 лет она вела программу “Сегодня”, а в 2001 году ее избрали главредом службы информации. Кроме того, с 2004-го по 2014-й являлась замом гендиректора канала НТВ. В то же время она периодически вела обновленную программу “Сегодня. Итоги”.

Сейчас Миткова является руководителем дирекции информационного вещания телеканала, а в 2018-м она вновь появилась в роли ведущей. Она вела документальный проект “Крутая история” о людях, переживших трудные жизненные ситуации, которые преломили судьбу в свою сторону.

Алексей Пивоваров (1974)

Алексей Пивоваров — тогда и сейчас
Алексей Пивоваров — тогда и сейчас| moscowuniversityclub.ru, "Инстаграм"

Российский журналист Алексей Пивоваров до того, как прийти работать на НТВ, трудился на радиостанции “Максимум”. С 1993 года последующие 20 лет вся его деятельность связана непосредственно с телекомпанией. Он работал корреспондентом в программе “Намедни. Неполитические новости”, а затем стал вести передачи “Сегодня”, “Герой дня”, “Итоги” и др.

В 2013-м Пивоваров работал продюсером и менеджером на “СТС Медиа”, а также подрабатывал на Первом канале в телепроекте “Парк”. В 2016 году он покинул эту должность и стал генпродюсером телеканала RTVi. В 2019-м Алексей Владимирович запустил собственный канал на Youtube под названием “Редакция”, который активно пополняет свежими роликами.

Елена Курляндцева (1950 — 2005)

Елена Курляндцева — тогда и в последние годы
Елена Курляндцева — тогда и в последние годы| ru-wiki.org, lenta.ru

Искусствовед, художественный критик и журналистка Елена Курляндцева, как и многие, пришла работать на HТВ в 1993 году. Она трудилась художественным обозревателем по культуре и делала репортажи о событиях в сфере искусства. Периодически журналистка появлялась в программах “Сегодня”, “Намедни” и “Итоги”. После ухода с НТВ в 2001-м успела поработать культурным обозревателем программ на каналах “ТВ-6”, “Эхо-ТВ”, “ТВС” и “Россия”.

В 2004 году Елена Георгиевна попала в больницу с диагнозом “рак легких четвертой стадии”, после чего прекратила работать на телевидении. В 2005-м болезнь победила, и женщина скончалась. У нее осталась дочь Ольга Курляндцева, которая пошла по стопам матери и некоторое время работала в редакции “РИА Hовости”.

Владимир Золотницкий (1969 — 2005)

Владимир Золотницкий — тогда и в последние годы
Владимир Золотницкий — тогда и в последние годы| ntv.ru, viperson.ru

Согласно биографии тележурналиста Владимира Золотницкого, он работал на телеканале НТВ до самой смерти. Его “фишкой” были детективные программы, среди которых известные “Чрезвычайное происшествие”, “Чистосердечное признание”, “Очная ставка”, “Внимание, розыск!” и “Территория выживания”. В последние годы мужчина являлся советником гендиректора телеканала.

Умер Владимир Алексеевич в 2005 году от опухоли мозга. Похоронили Золотницкого на Ваганьковском кладбище, у него остался сын Антон.

Елена Масюк (1966)

Елена Масюк — тогда и сейчас
Елена Масюк — тогда и сейчас| archive.li, kommersant.ru

Журналист и телеведущая Елена Масюк работала на телеканале в период с 1993 по 2000 годы. Она начинала с программы “Намедни”, а затем готовила репортажи для программ “Сегодня” и “Итоги”. Елена Васильевна стала автором рубрики “Профессия — репортер” и прославилась благодаря своим репортажам из районов боевых действий, таких как Афганистан, Косово, Таджикистан и Чечня. В мае 1997-го ее даже похитили в Чечне и освободили только в августе, после выплаты выкупа в 1,5 млн долларов.

После ухода с НТВ Масюк работала на каналах РТР, СТРИМ и “Первый канал. Всемирная сеть”, преподавала журналистику в МГУ им. М. В. Ломоносова, а также стала деканом факультета журналистики в МИТРО. В период с 2012 по 2018 годы бывшая ведущая НТВ была членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Читайте также

26 августа 2019 г.
Как изменились главные фрики российского шоу-бизнеса
10 сентября 2019 г.
Знаменитости, которые родились за границей
2 июля 2019 г.
«Одно лицо!»: Дмитрий Нагиев показал своего младшего брата
17 июля 2019 г.
Бузова и Малахов номинированы на ТЭФИ-2019
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали