Знаменитости
Как изменились ведущие "России-1": фото 20 лет спустя
Шоу-Бизнес
21 января 2019 г. 13:37
Время чтения: 4 минуты

Как изменились ведущие "России-1": фото 20 лет спустя

История канала “Россия-1” началась еще 13 мая 1991 года. В тот момент телеканал носил название РТВ, однако вскоре поменял его на РТР. Сегодняшнее название он получил только в 2010-м, как и новый логотип. Как за это время изменились ведущие канала “Россия-1”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Евгений Киселев (1956)

Евгений Киселев во время работы на "России-1" и сейчас
Евгений Киселев во время работы на "России-1" и сейчас

Российский журналист и ведущий Евгений Киселев работал на телеканале РТВ с момента его основания. Мужчина стал одним из основателей программы новостей “Вести”, а впоследствии — еще и ведущим. В 1992 году Киселев принял решение покинуть программу и стал вести передачу “Итоги” на “1-м канале Останкино”. Позднее Евгений Алексеевич “засветился” на таких телеканалах, как НТВ, ТНТ, ТВ-6 и ТВС.

С 2017 года Киселев является ведущим канала “Прямой”, на котором с его участием выходят программы “Итоги дня”, “Итоги недели”, “Киселев. Авторское” и “МЕМ”. Помимо этого, журналист часто ведет собственные колонки в популярных изданиях, а также является автором многочисленных публикаций на новостных сайтах в Сети.

Николай Сванидзе (1955)

Николай Сванидзе во время работы на "России-1" и сейчас
Николай Сванидзе во время работы на "России-1" и сейчас

Телеведущий Николай Сванидзе начал работу на российском телевидении в 1991 году. Изначально он выступал автором закадровых комментариев в программе “Вести” на телеканале РТР, затем стал вести передачу “Зеркало”. Ведущий в программе “Клуб сенаторов” общался с членами Совфеда РФ, а также вел “Исторические хроники с Николаем Сванидзе”.

С 2013-го Сванидзе работает радиоведущим на станции “Серебряный дождь”, где ведет передачи “Тема дня за 60 секунд” и “История в лицах”. Кроме того, журналист часто появляется в радиоэфире “Комсомольской правды” и “Эха Москвы”.

Борис Берман (1948)

Борис Берман во время работы на "России-1" и сейчас
Борис Берман во время работы на "России-1" и сейчас

Российский тележурналист и ведущий Борис Берман пришел работать на телеканал с момента основания по приглашению Анатолия Лысенко. Тогда ведущий стал автором и режиссером передач “Абзац”, “Сюжет” и “Поцелуй в диафрагму”. В 1999 году Берман принял приглашение Киселева перейти на НТВ, где делал цикл передач “Интересное кино”.

В настоящее время Берман работает на Первом канале, куда перешел в 2003-м. Там он выступил автором и ведущим программы “На ночь глядя”, которая идет и по сей день.

Светлана Сорокина (1957)

Светлана Сорокина во время работы на "России-1" и сейчас
Светлана Сорокина во время работы на "России-1" и сейчас

Телеведущая Светлана Сорокина пришла на телеканал в 1991 году. В течение 6 лет она вела программу “Вести”, особой популярностью пользовались фирменные “прощалки” Сорокиной после каждого выпуска с ее участием. Помимо этого, Светлана Иннокентьевна вместе с Эдуардом Сагалаевым вела программу “Открытые новости”.

В 1997-м Сорокина перешла на НТВ по приглашению Олега Добродеева, где стала ведущей программ “Герой дня” и “Глас народа”, а также снимала документальные фильмы. Сейчас телеведущая сотрудничает с каналом “Дождь”, принимает активное участие в общественной жизни, ведет семинары по всей России.

Лолита Милявская (1963)

Лолита Милявская во время работы на "России-1" и сейчас
Лолита Милявская во время работы на "России-1" и сейчас

Российская певица и телеведущая Лолита Милявская впервые появилась на канале “Россия-1” в 1997 году. В составе кабаре-дуэта “Академия” с Александром Цекало она вела музыкальную передачу “С добрым утром, страна!”. После того, как в 2002-м Цекало покинул проект, Лолита стала единственной ведущей, а в конце каждой программы с ней был приглашенный гость.

В настоящее время Милявская больше времени уделяет музыкальной карьере, в качестве телеведущей она практически не выступает. В 2018 году певица выпустила студийный альбом под названием “Раневская”.

Анна Павлова (1973)

Анна Павлова во время работы на "России-1" и сейчас
Анна Павлова во время работы на "России-1" и сейчас

Телеведущая и диктор Анна Павлова начала работать на “России-1” в 1998 году. Изначально женщину зачислили в дикторский состав, и она читала программу передач в межпрограммное время. Вскоре Павлова стала ведущей дневных выпусков “Вестей”, но уже спустя год перешла трудиться на “ТВ-6 Москва”.

В 2013-м Павлова ушла на Первый канал, где вела “Время”, “Доброе утро” и “Новости”. С 2016 года Анна перестала работать на телевидении из-за проблем со здоровьем. В настоящий момент о ее деятельности ничего не известно.

Читайте также

17 декабря 2018 г.
Как изменились ведущие Первого канала: фото 20 лет спустя
13 декабря 2018 г.
Культовые ведущие MTV: 20 лет спустя
25 июля 2019 г.
Как изменились телеведущие НТВ: фото тогда и сейчас
24 декабря 2018 г.
Как изменились ведущие Муз-ТВ: фото 20 лет спустя
15 июля 2019 г.
Кто были ведущими "Форта Боярда": фото тогда и сейчас
10 июля 2018 г.
7 ведущих культовых шоу: тогда и сейчас