Знаменитости
В Чечне рассказали о последней песне Вилли Токарева, посвященной Кадырову
Шоу-Бизнес
8 августа 2019 г. 12:13
Время чтения: 1 минута

В Чечне рассказали о последней песне Вилли Токарева, посвященной Кадырову

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров представил последнюю песню Вилли Токарева, посвященную Рамзану Кадырову. Он опубликовал ее накануне, 7 августа, в «Инстаграме».

Вилли Иванович скончался 4 августа в реанимационном отделении московской больницы. Его смерть наступила из-за затяжной болезни на 85-м году жизни. Незадолго до смерти Токарев записал песню, прославляющую чеченского главу. В тексте он называет Кадырова народным любимцем, благородным мужчиной, заставившим всех уважать Чечню.

Сам Умаров уточнил, что не является поклонником творчества Токарева. Однако в юношестве политик вместе с друзьями «украдкой» слушал его песни о судьбах советских эмигрантов. В 1974 году Токарев мигрировал в Америку, где ввиду незнания английского языка не мог найти хорошую работу, из-за чего был вынужден сводить концы с концами. В Москву он вернулся спустя 16 лет.

View this post on Instagram

Вилли Токарева больше нет... Можно по-разному относиться к его жизни и творчеству. Я, например, не являюсь его фанатом. Однако, невозможно отнять этой энергии, оптимизма и веры в самого себя и в своё дело. Я хорошо помню, как мы, совсем ещё юные, украдкой слушали его «вещи» о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню. Вилли, безусловно, внёс в эту тяжкую суету чужбины нечто своё, помогающее не только выжить, но и жить. Жить в надежде на маленькое, но собственное счастье... Ну, а эту забавную (уж какая есть) композицию о Чечне и Рамзане Кадырове мне прислала жена Токарева почти сразу после того как остановилось его сердце...

A post shared by Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox) on

Напомним, что ранее петербургский рокер Сергей Шнуров написал стихотворение про Токарева.

Читайте также

5 августа 2019 г.
Скончался оскароносный режиссер-документалист Пеннебейкер
5 августа 2019 г.
Умер композитор Сергей Березин
5 августа 2019 г.
Как знаменитости отреагировали на смерть Вилли Токарева
5 августа 2019 г.
7 фактов о Вилли Токареве, которых вы не знали
20 августа 2019 г.
Шнуров удивил появлением в строгом костюме на фестивале LiveFest
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка