Знаменитости
СК снял обвинения с пяти фигурантов дела о беспорядках в Москве
Общество
3 сентября 2019 г. 14:25
Время чтения: 2 минуты

СК снял обвинения с пяти фигурантов дела о беспорядках в Москве

СК снял обвинения с пяти фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве. Об этом сообщает «Новая газета» во вторник, 3 сентября.

Следственный комитет снял обвинения с Сергея Абаничева, Владислава Барабанова, Валерия Костенко, Дмитрия Васильева, Даниила Конона. Но ведомство уточняет, что в действиях оппозиционеров есть признаки нарушения КоАП. Дальнейшим расследованием займется прокуратура.

СК добавил, что к решению прекратить дела вышеперечисленных оппозиционеров они пришли после изучения записей, сделанных с видеокамер.

Абаничева обвиняли в том, что он кинул в росгвардейца пластиковый стаканчик, а Костенко – в том, что бросил в сторону стражей правопорядка две бутылки из-под газировки. Барабанов и Конон, как считало следствие, были ответственны за организацию «массовых беспорядков». С Васильева подозрения сняли еще 19 августа.

По делу о «массовых беспорядках» все еще проходит ряд оппозиционеров. Ранее суд отправил под домашний арест одного из главных фигурантов дела – студента ВШЭ Егора Жукова. В поддержку молодого человека выступили более 200 педагогов и сотрудников.

Летом 2019 года в России прошли протестные акции за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Мэрия Москвы не дала согласие на проведение митингов, из-за чего демонстранты вышли на уличные протесты.

Напомним, что суд приговорил к пяти годам заключения блогера, который угрожал смертью детям росгвардейцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

12 сентября 2019 г.
В Иране туристы сделали фото с дрона и оказались в тюрьме
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк