"Бой года": как Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Пуарье
Спорт
8 сентября 2019 г. 0:24
Время чтения: 3 минуты

"Бой года": как Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Пуарье

Российский боец Хабиб Нурмагомедов одержал уверенную победу над американцем Дастином Пуарье.

«Бой года» по версии UFC завершился в Абу-Даби безоговорочной победой Хабиба Нурмагомедова, сумевшего отстоять свой чемпионский титул в легком весе. Знаковый поединок прошел вечером в субботу, 7 сентября 2019 года. Обладающий высочайшей борцовской техникой россиянин вышел в октагон против временного чемпиона мира Дастина Пуарье, славящегося ударными навыками. На протяжении двух раундов американскому спортсмену удавалось сдерживать неистовый напор россиянина, но потом он оказался в ловушке и был вынужден сдаться.

Несмотря на кажущуюся «заряженность» Пуарье, первый раунд он упустил, весьма быстро оказавшись в тисках Нурмагомедова. В начале второго раунда Хабиб немного «поиграл» с соперником и вниманием зрителей, позволив американцу показать ударную технику. Но как только «запахло жареным», россиянин провел коронный проход в ноги и вновь прижал оппонента к сетке.

В третьем раунде Дастин попытался удивить Хабиба борцовской «гильотиной», но тот без особого труда освободил голову из этого удушающего приема. И пока американец в замешательстве искал взглядом совета у тренерского штаба, россиянин взял его на удушающий прием. В итоге бой завершился по аналогичному сценарию с прошлой победной встречей Хабиба, когда он практически таким же приемом вынудил сдаться Конора Макгрегора.

Ключевым отличием нынешней встречи Нурмагомедова с Порье от его прошлого боя с Конором стало отсутствие негативной атмосферы. Хабиб и Дастин проявили максимальное количество лояльности, как перед выходом в клетку, так и после интенсивного сражения. После победы россиянин подошел к американцу и в знак уважения поднял вверх его руку, а затем спортсмены обменялись футболками.

Комментаторы спортивного события поделились со зрителями закулисными слухами, согласно которым следующий бой Хабиба вполне может быть организован в России. Конечно, и нынешняя встреча в Абу-Даби была весьма удобна для болельщиков россиянина, ведь им не потребовалось оформление визы, чтобы воочию увидеть выступление своего кумира. Этим также сполна воспользовался и его отец, ранее не получавший возможности лично присутствовать на многих зарубежных боях своего наследника. Абдулманап Нурмагомедов помог Хабибу не только морально, но и практически. Будучи его тренером, он много раз давал полезные советы по ходу боя, когда сын прижимал соперника к сетке.

Помимо максимально удобной для Хабиба локации грядущего боя в родных стенах, ему в новые противники прочат и самого желанного оппонента — Тони Фергюсона. Спортивные комментаторы отметили, что у Нурмагомедова давно есть «интерес к этому бою». Ну а по итогам состоявшейся встречи Хабиб получит, как минимум, гонорар в размере $6 млн. К этой сумме будет добавлена выручка от платных трансляций и других спонсорских контрактов, что может удвоить, а то и утроить финальный доход россиянина.

Ранее пилот "Формулы" чудом выжил в страшной аварии в Италии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

9 сентября 2019 г.
Непобедимый Хабиб станет отцом в третий раз
20 сентября 2019 г.
Нурмагомедов рассказал о весогонке перед поединками
10 сентября 2019 г.
Фергюсон вызвал на бой Хабиба
17 сентября 2019 г.
Хабиб заявил, что хочет устроить свой следующий бой в России
10 сентября 2019 г.
Нурмагомедова раскритиковали за слова о "мужской папахе"
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?