Умер гитарист Ареты Франклин Джимми Джонсон
Шоу-Бизнес
9 сентября 2019 г. 13:33
Время чтения: 1 минута

Умер гитарист Ареты Франклин Джимми Джонсон

Скончался гитарист соул-певицы Ареты Франклин Джимми Джонсон. Об этом сообщает газета The Guardian. Информацию о смерти музыканта журналистам подтвердил его сын.

Продюсер и музыкант умер в возрасте 76 лет. Причины смерти Джонсона неизвестны. Дата и место прощания с гитаристом не сообщаются.

Свою музыкальную карьеру он начал в 60-х в качестве помощника продюсера Рика Холла. На решение Джонсона стать музыкантом повлиял рокер Чак Берри. После основания студии звукозаписи Muscle Shoals он продюсировал таких исполнителей, как Конни Фрэнсис и группа Amazing Rhythm Aces.

Джонсон выступал как гитарист на многих альбомах Ареты Франклин. В 2008 году журнал Rolling Stone присвоил ей звание самой легендарной певицы в истории. В частности, Джонсон записал свою партию для песни Respect, которую она выпустила в 1967 году.

Кроме того, Джонсон в качестве гитариста сотрудничал с такими артистами, как Бобби Уомак, Боз Скаггз, Лулу, а также выступил звукорежиссером при создании песен Wilson Pickett’s, Don’t Know My Love Джорджа Майкла, Brown Sugar, You Gotta Move группы The Rolling Stones.

Ранее сообщалось о кончине голливудской актрисы Кэрол Линли.

Читайте также

27 декабря 2019 г.
Сестра Джорджа Майкла умерла в тот же день спустя три года
18 февраля 2020 г.
Иван Ургант пошутил над пенсией и стилем жизни отца
7 октября 2019 г.
Умерла звезда "Анатомии страсти" Дайэнн Кэррол
2 января 2020 г.
Шоу «Голос-8». Финал и победитель
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса