Знаменитости
Умер гитарист Ареты Франклин Джимми Джонсон
Шоу-Бизнес
9 сентября 2019 г. 13:33
Время чтения: 1 минута

Умер гитарист Ареты Франклин Джимми Джонсон

Скончался гитарист соул-певицы Ареты Франклин Джимми Джонсон. Об этом сообщает газета The Guardian. Информацию о смерти музыканта журналистам подтвердил его сын.

Продюсер и музыкант умер в возрасте 76 лет. Причины смерти Джонсона неизвестны. Дата и место прощания с гитаристом не сообщаются.

Свою музыкальную карьеру он начал в 60-х в качестве помощника продюсера Рика Холла. На решение Джонсона стать музыкантом повлиял рокер Чак Берри. После основания студии звукозаписи Muscle Shoals он продюсировал таких исполнителей, как Конни Фрэнсис и группа Amazing Rhythm Aces.

Джонсон выступал как гитарист на многих альбомах Ареты Франклин. В 2008 году журнал Rolling Stone присвоил ей звание самой легендарной певицы в истории. В частности, Джонсон записал свою партию для песни Respect, которую она выпустила в 1967 году.

Кроме того, Джонсон в качестве гитариста сотрудничал с такими артистами, как Бобби Уомак, Боз Скаггз, Лулу, а также выступил звукорежиссером при создании песен Wilson Pickett’s, Don’t Know My Love Джорджа Майкла, Brown Sugar, You Gotta Move группы The Rolling Stones.

Ранее сообщалось о кончине голливудской актрисы Кэрол Линли.

Читайте также

5 апреля 2019 г.
Солист The Rolling Stones Мик Джаггер перенес операцию на сердце
10 сентября 2019 г.
Бастрыкина просят проверить смерть Быстрицкой
12 сентября 2019 г.
Умер американский музыкант Дэниэл Джонстон
12 сентября 2019 г.
Умер американский актер Джефф Фенхольт
11 апреля 2019 г.
Ксения Собчак выдала молодого Мика Джаггера за Леонида Парфенова
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали