Знаменитости
Секретный дневник «польской Анны Франк» впервые опубликуют
Общество
12 сентября 2019 г. 9:19
Время чтения: 1 минута

Секретный дневник «польской Анны Франк» впервые опубликуют

Дневник польской девушки Рении Шпигель, убитой во время холокоста, будет впервые опубликован ее семьей. Об этом британскому изданию BBC News сообщила сестра Рении.

Дневник Рения Шпигель вела вплоть до своей смерти. Позже он попал в руки возлюбленного девушки Зигмунта Шварцера, оказавшегося впоследствии в одном из немецких концлагерей. После войны он передал дневник сестре Рении, и семья поместила рукопись в банковское хранилище на 70 лет. Теперь ее страницы заложат в основу будущей книги. По словам издания, рукопись Шпигель схожа со знаменитым дневником Анны Франк.

Рения Шпигель
Рения Шпигель / Wikimedia Commons

В своих записях 18-летняя Рения рассказывает об исчезновении еврейских семей, бомбардировках и о необходимости постоянно скрываться. В дневнике рассказано и об отношениях со Шварцером, с которым девушка впервые поцеловалась. Она оставляла записи вплоть до момента, когда нацисты вошли в ее город. Позже Шпигель сбежала, но солдаты обнаружили девушку и застрелили ее. Последнюю запись в рукописи оставил Шварцер. Он признался в том, что боится умирать.

Читайте такжеПравда об Оскаре Шиндлере: герой или аферист?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также