Знаменитости
6 правил гигиены, о которых никто нам не рассказывал
Здоровье
23 сентября 2019 г. 18:51
Время чтения: 3 минуты

6 правил гигиены, о которых никто нам не рассказывал

По мнению врачей, в 50% случаев болезни можно избежать, если соблюдать правила гигиены каждый день. Однако некоторые правила шокируют.

О правилах гигиены, которые никто не слышал — в материале 24СМИ.

На унитаз в общественном месте можно садиться

Этот факт касается только тех унитазов, которые выглядят чистыми, и при условии, что на коже отсутствуют раны или царапины. Считается, что на стульчаке распространены бактерии, присутствующие в организме каждого человека. Если иммунная система найдет «чужака», то сработает защита и микробы в организм не проникнут.

Правила гигиены, которых вы не знали
https://pixabay.com

А вот от одноразовых бумажных сидений лучше отказаться, пока не выработана привычка смывать унитаз с закрытой крышкой. При смывании «до» брызги попадают на бумажные сиденья, что может стать причиной заболевания. Поэтому крышку унитаза перед смыванием закрывают.

Следует помнить, что для развития кишечной инфекции потребуется проникновение болезнетворных микроорганизмов в рот. Проще говоря, не помыть руки после туалета и сесть за стол, что маловероятно.

Зубная нить не нужна

Постулатом в уходе за полостью рта считалась зубная нить. Но доказательств эффективности флосса в удалении налета, который служит причиной кариеса и воспаления десен, нет.

Пока отсутствуют достоверные данные и о безопасности ухода зубной нитью. Медики призывают выполнять процедуру аккуратно, не повреждая десну и боковые поверхности зубов.

Откажитесь от электросушки в общественных местах

После посещения туалета в общественном месте принято мыть руки с мылом. А потом руки подставляют под теплый воздух электросушки.

Правила гигиены, которых вы не знали
https://pixabay.com

Оказывается, искусственный «ветер» не только пересушивает кожу рук, но и распространяет микробы, которые передаются воздушно-капельным путем по помещению.

Это правило личной гигиены напрямую связано с рекомендацией делать выбор в пользу одноразовых салфеток.

Мыть руки до туалета

Мало кто догадывается, что руки стоит мыть и до посещения кабинки в общественном туалете. И да, заходить в кабинку и закрывать замок следует уже не голыми руками, а бумажной салфеткой.

Правило «наоборот» актуально для мужской гигиены. При мочеиспускании мужчина прикасается к половому члену и микробы из окружающей среды оседают на органе. Запускается процесс размножения бактерий и при половом акте риск передать партнерше инфекцию возрастет.

Средства для интимной гигиены не нужны

Правила гигиены, которых вы не знали
https://pixabay.com

В правилах женской гигиены подмывание 2 раза в день: утром и после акта дефекации. В остальное время организм позаботиться о себе самостоятельно. Оказывается, влагалище – самоочищающийся орган и не требует дополнительных средств ухода. Достаточно воды.

Избыточная гигиена или агрессивные моющие средства могут спровоцировать воспаление в интимной зоне.

Мойте овощи и фрукты без фанатизма

О вреде немытых овощей и фруктов врачи говорят регулярно. Однако не стоит мыть слишком тщательно овощи и фрукты с огорода. Считается, что несущественное количество почвы человеку не навредит.

Доказано, что люди на протяжении тысячелетий практиковали поедание земли. Это защищало от токсинов и патогенных паразитов.

Читайте также

6 июля 2015 г.
Как избавиться от угрей
20 ноября 2015 г.
Как избавиться от целлюлита?
30 августа 2016 г.
Уход за руками: как предотвратить изъяны?
14 сентября 2016 г.
Как сохранить загар?
3 июня 2016 г.
Природные "лекари": полезные овощи и фрукты
24 ноября 2014 г.
Проблемная кожа лица: как избавиться от прыщей