Знаменитости
5 популярных мифов о Гильермо дель Торо, которые мы опровергнем
Шоу-Бизнес
9 октября 2019 г. 18:01
Время чтения: 3 минуты

5 популярных мифов о Гильермо дель Торо, которые мы опровергнем

9 октября 2019 года отпраздновал юбилей Гильермо дель Торо — дважды награжденному премией «Оскар» режиссеру исполнилось 55 лет. Фильмы его — и боевики, и ужасы — всегда выделяются из когорты многочисленных однотипных произведений своей атмосферностью и вниманием к деталям. О работах, как и о личной жизни именитого мексиканца, услышать можно множество мифов, наиболее занимательные из которых любопытно вспомнить, отыскав заодно опровержение.

Съемочная площадка — царство творчества

Гильермо дельТоро

Миф: Режиссер отличается властностью, заставляя актеров в точности соответствовать прописанным характерам персонажей без возможности импровизации.

Опровержение: Гильермо дель Торо трепетно относится к создаваемым персонажам, затрачивая продолжительное время на прописывание образов и характеров. Часто созданная автором биография очередного монстра оказывается намного глубже и проработанней, чем того требует сценарий. Однако ограничений на работу актеров популярный режиссер ужасов и сказок не накладывает. Предпочитая в большей степени доверять их сценическому мастерству, дель Торо оставляет простор для самореализации и импровизации.

Не брат ты мне!

Миф: Гильермо — брат Бенисио дель Торо или близкий родственник.

Опровержение: Несмотря на то, что добившиеся успеха в киноиндустрии Гильермо и Бенисио носят одинаковые фамилии, утверждение о родстве двух мужчин ошибочно. Они не только не братья, но даже не связаны родственными узами — только однофамильцы. Причем рожденные в разных странах: Гильермо — мексиканец, а Бенисио — выходец из Пуэрто-Рико.

Только актер

Гильермо дель Торо на обложке игры Death Stranding

Миф: Гильермо дель Торо принимал участие в написании сценария к игре Death Stranding.

Опровержение: Продолжительное время в интернете и СМИ курсировал слух, что известный режиссер причастен к созданию сюжета игры Death Stranding, выход которой запланирован на 8 ноября 2019 года. Однако дель Торо опроверг подобную информацию. «Мастер страшных сказок» признал, что, действительно, привлечен Хидэо Кодзимой к работе над проектом, но исключительно в качестве актера. Над сценарием потрудиться Гильермо в этот раз не доверили.

Не палач и не садист

Миф: Режиссер, стремящийся добавить толику страха в каждую свою работу, любит наблюдать за чужими страданиями.

Опровержение: Мексиканец с детства, по его словам, «очарован» ужасами и монстрами. Свою любовь к этому жанру мужчина старается перенести и в собственные фильмы. Создавая страшные сказки, мастер при этом терпеть не может чужих страданий, а вида настоящей крови и вовсе боится.

«Эх бы пули мне да серебряные!»

Гильермо дель Торо

Миф: Любитель ужастиков и чудовищ, Гильермо дель Торо, на самом деле не верит ни в какие потусторонние силы, приписывая подобные явления исключительно человеческой фантазии.

Опровержение: В интервью режиссер признается, что с детства верит в призраков. Немалую роль в этом сыграла бабушка Гильермо, которая была чрезвычайно набожной и суеверной. Она даже дважды пыталась изгнать бесов из собственного внука, чьи увлечения шли вразрез с ее представлениями о норме. С необъяснимыми силами мужчина, по его словам, встречался и лично. Впервые подобное произошло еще в юности, когда мальчик посещал дом своего дяди. Второй раз встреча с потусторонним случилась в Мексике, во время работы над фильмом «Хоббит», съемками которого первоначально занимался Гильермо дель Торо.

Читайте также

8 октября 2019 г.
5 популярных мифов о Сигурни Уивер, которые мы опровергнем
10 октября 2019 г.
5 популярных мифов о Григории Антипенко, которые мы опровергнем
10 октября 2019 г.
5 популярных мифов об Алексее Кравченко, которые мы опровергнем
7 октября 2019 г.
5 мифов о Марьяне Ро, которые мы опровергнем
26 апреля 2016 г.
Как вытащить клеща?
7 октября 2019 г.
7 популярных мифов о Владимире Путине, которые мы опровергнем