Знаменитости
Депутаты вступились за воспитательницу, уволенную из-за "Конька-горбунка"
Общество
11 октября 2019 г. 16:14
Время чтения: 1 минута

Депутаты вступились за воспитательницу, уволенную из-за "Конька-горбунка"

Виталий Милонов и Владимир Жириновский выступили в защиту воспитательницы, уволенной из-за прочитанной детям сказки «Конек-горбунок», сообщает «РИА Новости».

Милонов уверен, что вместо того, чтобы обвинять воспитателя в некомпетентности, родителям стоит познакомить детей с произведениями русского народного творчества. Депутат Госдумы напомнил, что многие из них содержат в повествовании телесные наказания и казни. Он привел пример былин об Илье Муромце, где богатырь то головы отрубал, то устраивал физическую расправу над врагами. «Нам теперь что, детям русских былин не читать?» – возмутился депутат.

На сторону женщины встал и глава ЛДПР, посчитав, что воспитательница не нарушила никаких норм и не пугала своих подопечных намеренно.

Напомним, скандал разгорелся после того, как воспитательница группы прочитала детям произведение Ершова «Конек-горбунок» и ответила им, что «посадить на кол» – это «когда человека сажают на кол, кол проходил через тело, и потом человек умирает». После таких слов у одного из мальчиков началась истерика и появился страх смерти. Несколько родителей подали жалобу руководству детсада. Стоит отметить, что воспитательница работала в коррекционной группе с детьми, имеющими неустойчивый психоэмоциональный фон.

Ранее учительница из-за жестокой шутки детей обратилась в полицию.

Читайте также

7 сентября 2019 г.
Милонов призвал лишать родительских прав за покупку одежды в ЦУМе
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
24 сентября 2019 г.
IKEA отказалась от возмутившего Милонова «нацистского» слогана
29 августа 2019 г.
Роспотребнадзор подсчитал количество точек с опасной шаурмой в Москве
24 сентября 2019 г.
Милонов возмущен новым слоганом IKEA
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев