Имбирный сок для похудения: польза и вред
Здоровье
16 октября 2019 г. 8:20
Время чтения: 3 минуты

Имбирный сок для похудения: польза и вред

Имбирь, в России иногда называемый «белым корнем», известен человеку много веков — не только как своеобразная приправа к блюдам, но и как лечебное снадобье народной медицины. Так, имбирный сок, помимо прочего, используется также в качестве средства для похудения. Тем, кто предпочитает народные рецепты достижениям фармакологии, полезно узнать о пользе и вреде для здоровья этого альтернативного препарата для сжигания жира.

Сок имбиря для похудения

Имбирный сок для похудения: польза или вред
https://pixabay.com

Имбирный сок в качестве средства избавления от избыточного веса показал себя с положительной стороны. Возможно выделить следующие аспекты позитивного воздействия на организм человека:

1. Улучшение пищеварения

Усиление после приема сока выделения желудочного секрета приводит к повышению результативности расщепления поступающей пищи. Питательные и минеральные вещества поглощаются быстрее — из-за лучшего усвоения еды насыщение наступает раньше.

2. Очищение ЖКТ

Употребление имбирного сока в пищу улучшает перистальтику кишечника и стимулирует выведение шлаков и токсинов. Это приводит к улучшению самочувствия и нормализации вещественного обмена, как следствие — более рациональное использование питательных веществ организмом. Последнее, в свою очередь, является необходимым для похудения и приведения в норму веса тела.

3. Угнетение центров голода

Имбирный сок обладает специфическим вкусом, способным в значительной мере притупить чувство голода, что также немаловажно для сброса избыточных килограммов.

4. Восполнение дефицита витаминов и микроэлементов

Серьезной проблемой при диетировании для худеющих становится недостаток необходимых минеральных веществ и аминокислот, что негативно сказывается на состоянии здоровья. Имбирь, помимо помощи в сбросе лишнего веса, восполняет необходимый витаминно-минеральный запас. В его состав входят:

  • витамины (А, С, В1, В2, В4, РР);
  • минералы (магний, кальций, цинк, железо, калий, германий, марганец, алюминий, хром);
  • жирные кислоты (каприловая, олеиновая, линолевая);
  • незаменимые аминокислоты.
Читайте такжеАвитаминоз: что это такое и как распознать?

Вред от употребления сока имбиря

Имбирный сок для похудения: польза или вред
https://pixabay.com

Несмотря на пользу, связанную с потреблением имбирного сока для похудения, нельзя оставить без внимания и противный аспект — вероятность нанесения вреда организму. В первую очередь, речь идет о противопоказаниях к применению средств на основе имбиря:

  1. Усиленное выделение желудочного секрета после сока делает недопустимым его применение при воспалительных болезнях пищеварительного тракта: гастрит, язва, панкреатит и др.
  2. Противопоказано употребление имбиря при болезнях печени (гепатит, цирроз), поскольку растение стимулирует секреторную функцию органа.
  3. Детям до 11-12 лет — нельзя из-за вероятности возникновения аллергических реакций.
  4. Не допускается принимать имбирный сок и при повышенном артериальном давлении или болезнях сердца и сосудов, как и сочетать с кардиопрепаратами.
  5. Не рекомендуется употребление при повышенной температуре.

Также стоит помнить о соблюдении дозировки — при превышении допустимой возможно возникновение рвоты, поноса и других аллергических реакций.

Пить или не пить

Польза имбирного сока значительна. Как в плане похудения, так и для здоровья в целом — для профилактики простуды, инфекций, очищения организма, укрепления здоровья и борьбы с возрастными проблемами. При этом нанести вред организму употреблением этого напитка при соблюдении дозировки и рекомендаций довольно сложно.

Поэтому напрашивается естественный вывод: сок имбирного корня пить для похудения можно. Однако предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы выявить возможные противопоказания.

Читайте также

23 января 2015 г.
Идея для бизнеса: продажа свежевыжатых соков и коктейлей
22 августа 2016 г.
Березовый квас: полезные свойства и приготовление
10 сентября 2019 г.
5 фруктов с мощным слабительным эффектом
1 апреля 2015 г.
Самые популярные коктейли
15 мая 2018 г.
Что пьют звезды: топ-7 фирменных напитков
10 октября 2019 г.
Лавандовое масло для здоровья: особенности применения и противопоказания