10 правил жизни Светланы Ходченковой
Шоу-Бизнес
15 октября 2019 г. 17:19
Время чтения: 3 минуты

10 правил жизни Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова — популярная российская актриса, чья известность началась со съемок в фильме Станислава Говорухина «Берегите женщин». После этого девушка исполнила еще не одну роль и была удостоена массы наград, последней из которых стала полученная в 2019 году премия «Золотой орел», Добиться успеха в карьере и жизни актрисе помогли правила, которые та стремится соблюдать неукоснительно.

«За цвет волос отвечает меланин»

Светлана Ходченкова

Уровень интеллекта с цветом волос не связан — это принцип, привитый Ходченковой родителями. Распространенное заявление о том, что у блондинок голова, как правило, не настолько «светлая», как волосы, – только шутка, которую иногда путают с истиной. За цвет шевелюры отвечает пигмент меланин, а вовсе не количество извилин.

Отношения — дело двоих

Любовь – это доверие, уважение и сотрудничество. Когда люди начинают выстраивать совместную жизнь, персональное сменяется общим — Светлана в этом уверена. Когда один старается «перетянуть одеяло на себя», то на первый план выходят личные трудности вместо общих проблем. Такие отношения хрупки и недолговечны – в любви эгоизм неуместен.

Сердце лучше знает

В каждом деле, будь то карьера или семья, важно слушать собственное сердце, которое подскажет не только, что делать, но и как лучше не поступать. Тогда не будет грустно от сделанных ошибок – ведь выбор сделан самостоятельно, а не согласно чужим напутствиям.

Не сиди — делай!

Светлана Ходченкова

Правильное решение заключается в действии, считает Ходченкова. Касается это работы или романтики – нельзя пассивно ждать. Лучше самостоятельно придумать некий план и реализовать его, чем надеяться, что некто другой все сделает и «подарит» счастье и успех. Люди одинаковы — «две руки, две ноги, голова на плечах». И рассчитывать обязаны в первую очередь на себя.

Лучшие друзья девушки – это не бриллианты

В жизни актрисы важное место занимают подруги – с некоторыми из них девушка дружит уже больше полутора десятков лет. Поэтому даже мыслей о справедливости утверждения, что «женской дружбы не бывает», не допускает. Бывает, утверждает Светлана Ходченкова, и очень крепкая.

Не притворяться

Светлана знает, что в кадре требуется по-настоящему любить и ненавидеть, поскольку от камеры невозможно ничего скрыть. Аналогичного принципа придерживаться нужно и в жизни личной. Ложь и притворство не приносят ничего положительного, ни радости, ни счастья. Правда все равно выйдет наружу, а испорченные отношения с друзьями и любимыми восстановить не получится.

Лучше оставаться ребенком в душе

Светлана Ходченкова

По словам актрисы, необходимое умение — способность радоваться мелочам. Современный мир часто превращает людей в циников, утративших умение искренне улыбаться. Для себя девушка считает подобное недопустимым — гораздо правильнее сохранить внутреннего ребенка, чтобы не утратить интерес к жизни.

«Нельзя повторять чужой сценарий»

У каждой пары — собственный секрет отношений, уверена Светлана, которому бессмысленно пытаться подражать. Ничего в итоге не выйдет. Только самостоятельно возможно создать крепкие узы с партнером, не рассчитывая что-то «подсмотреть» у других. Главный стержень в построении семейной гармонии — уметь не только слушать, но и слышать.

«Научиться на чужих ошибках невозможно»

Ходченкова неоднократно упоминала в интервью, что считает поговорку об «учебе на чужих ошибках» прекрасной рекомендацией, к сожалению, неисполнимой в жизни. Человек не сумеет найти собственный путь, не познав не только радость побед, но и печаль от постигших неудач. У каждого человека своя судьба: что для одного — жестокая ошибка, для другого — единственно верный выбор.

Служить примером

С детства усвоенный от родителей принцип актриса считает наиболее важным в списке персональных правил жизни. Жить до̂лжно так, чтобы не было стыдно рассказать собственным детям. В поступках человек, на взгляд Ходченковой, постоянно обязан действовать с оглядкой — будет ли достоин стать примером собственному потомству или этот эпизод биографии заставит только краснеть и стыдливо прятать глаза. Разумеется, второй вариант недопустим.

Также интересно10 правил жизни Кристины Асмус

Читайте также

7 октября 2019 г.
10 вещей, за которые никогда не нужно извиняться
16 октября 2019 г.
Отношения с бывшими: стоит ли возвращать и как не допустить ошибок
27 сентября 2019 г.
Как ведут себя влюбленные девушки: к чему стоит присмотреться
19 мая 2017 г.
Интересные факты о любви
14 сентября 2016 г.
Как разлюбить мужчину?
15 мая 2017 г.
Кто такой сноб