Константин Эрнст поведал Путину тайну фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"

В «Мосфильме» перед заседанием совета по кинематографии в Белом Доме состоялся предпремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», на котором присутствовал Владимир Путин

Как рассказал продюсер картины Константин Эрнст, он долгое время пытался выбрать подходящее для премьера место в кинозале, однако все же решил предоставить право выбора самому Путину. Владимир Владимирович приехал на показ после боя Емельяненко с Монсоном, он сел во втором ряду между главой «Мосфильма» Кареном Шахназаровым и руководителем «Московского театра на Таганке» Валерием Золотухиным, который являлся другом Высоцкого. 

После просмотра, несмотря на то, что рабочей вариант фильма был с нечистым звуком, Владимир Путин признался, что картина ему очень понравилась. Кроме того, Константин Эрнст после сеанса поведал Путину о том, что подходящего актера на роль Высоцкого найти не удалось, тогда они решили изготовить точную компьютерную маску лица великого российского поэта, которую наложили на лицо актера, сыгравшего главную роль. 

Так же Эрнст рассказал, что никому не сообщают имени этого актера, однако Путину эта тайна была раскрыта. Отметим, что в СМИ появлялась информация, что роль Высоцкого сыграл Владимир Вдовиченков или Сергей Безруков, но официального подтверждения эта информация не получила.

новости партнеров