Вдова Юрия Лужкова объявлена в розыск
Общество
27 декабря 2019 г. 19:25
Время чтения: 1 минута

Вдова Юрия Лужкова объявлена в розыск

Елена Батурина решением суда была объявлена в розыск. На вдову Юрия Лужкова в Калмыкии завели уголовное дело по инициативе ее собственного брата, сообщает «РБК».

Батурина и ее брат Виктор судятся в Австрии ради пересмотра договора, заключенного между ними в 2007 году. Во время этой тяжбы Елена сообщила, что на управляющего делами ее брата Эренцена Манжеева заведено уголовное дело в России, связанное с подделкой документов. В ответ Манжеев подал иск о клевете.

Елена Батурина

Батурина наняла для защиты четырех адвокатов и не стала приходить в суд по делу о клевете. Судья решила, что пропустившая пять заседаний вдова Лужкова «не проявила должной добросовестности» и обязана явиться лично. Для этого ее объявили в розыск.

Защита Батуриной собирается жаловаться в квалификационную коллегию на судью из-за грубых нарушений. Пресс-секретарь бизнесвумен Геннадий Теребков считает, что это происходит в рамках рейдерской атаки со стороны Михаила Фридмана и Виктора Батурина. По словам Теребкова, противники Елены активизировались сразу после смерти Лужкова, что «вызывает к ним особое презрение».

Ранее Батурина возглавила рейтинг самых богатых женщин России.

Читайте также