Украина обсуждает «слив» на премьера, признавшегося в «профанстве»
Политика
16 января 2020 г. 14:12
Время чтения: 1 минута

Украина обсуждает «слив» на премьера, признавшегося в «профанстве»

Аудиозаписи со словами премьер-министра Украины Алексея Гончарука стали предметом обсуждения среди медиаличностей страны.

Во время совещания с представителями экономического блока правительства и руководством Национального банка политик якобы признался, что является «профаном» в вопросах экономики. Записи с этого выступления были слиты в Сеть и вызвали большой общественный резонанс.

По этому поводу высказал свою позицию и украинский блогер и журналист Денис Казанский. Он удивился тому, что опубликованные записи стали причиной бурных обсуждений. «Самокритика — вообще-то, признак адекватности», — приводит газета «Факты» слова Казанского, объяснившего, что его бы насторожило, если бы премьер считал себя «опытным хозяйственником».

Алексей Гончарук

Мнением о «сливе» аудиозаписей поделился и Юрий Бутусов — экс-советник пятого президента Украины Петра Порошенко. Он высказал уверенность в том, что разгоревшийся скандал лишь укрепит позиции Гончарука и поможет Кабинету министров заручиться поддержкой Запада.

Слухи о смещении Гончарука с должности председателя правительства прокомментировала в своем телеграм-канале политический обозреватель Соня Кошкина. Она считает, что отставки премьера пытается добиться окружение олигарха и депутата Игоря Коломойского. «Ну, пару десятков "за", конечно, набралось бы», — написала журналистка об идее отставки главы правительства.

Ранее экс-депутат Рады Мосийчук обвинил премьера Украины в домогательствах.

Читайте также

16 января 2020 г.
Тимошенко требует отставки Зеленского после «слива»
23 октября 2019 г.
Глава Якутии Айсен Николаев стал ютьюб-блогером
22 октября 2019 г.
Экс-депутат Рады Мосийчук обвинил премьера Украины в домогательствах
18 декабря 2019 г.
Украина ужесточила правила пересечения границы с Россией
9 декабря 2019 г.
Санна Марин может стать премьером Финляндии — самым молодым в мире
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование