Илон Маск заработал $2,3 млрд за час
Экономика
30 января 2020 г. 12:18
Время чтения: 1 минута

Илон Маск заработал $2,3 млрд за час

Предприниматель Илон Маск стал богаче на $2,3 млрд всего за час. Это произошло благодаря росту акций компании Tesla, пишет издание Bloomberg.

Все началось с небольшого роста стоимости ценных бумаг производителя электромобилей на Нью-Йоркской фондовой бирже. В первый раз акции подорожали на 2,49% и достигли $580,99 за штуку, а потом прибавили еще 12% и стали оцениваться в $649 за единицу. Все это произошло за час торгов на бирже.

Увеличение рыночной капитализации компании Tesla прибавило к состоянию Илона Маска $2,3 млрд. Таким образом, на данный момент он владеет $36 млрд.

Предприниматель является держателем 22% акций производителя электромобилей.

Отметим, что компанию Tesla основал не Илон Маск. Ее создателем является инженер Мартин Эберхард, который хотел сконструировать автомобиль с минимальным расходом топлива. Но он был специалистом в аккумуляторных батареях — в устройстве машин он не разбирался. Поэтому он решил создать автомобиль на основе литиево-ионных аккумуляторов. Компания Tesla Motors была основана в 2003 году и получила название в честь сербского ученого Николы Теслы.

View this post on Instagram

Follow @tslamotor

A post shared by Tesla Motors (@tslamotor) on

Инвесторами проекта стали Илон Маск, который в то время занимался электронной платежной системой PayPal, а также IT-предприниматели Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Ранее Илон Маск заявил о намерении поселить 1 млн человек на Марсе.

Читайте также