«Расшифровали»: Онищенко исключил искусственное создание коронавируса
Наука
5 февраля 2020 г. 19:35
Время чтения: 2 минуты

«Расшифровали»: Онищенко исключил искусственное создание коронавируса

Геннадий Онищенко рассказал о расшифровке генетического кода китайского коронавируса и высказался на тему его использования со злым умыслом, сообщает «РЕН ТВ».

Экс-глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы опроверг популярную версию использования коронавируса в качестве биологического оружия. Ранее высказывала такое мнение Наталья Поклонская. По словам Онищенко, его возникновение связано с естественными причинами. Российские эксперты получили от коллег из КНР генетический паспорт вируса 2019-nCoV. Следов искусственного вмешательства в нем не обнаружили.

Геннадий Онищенко

Онищенко сообщил, что ученым на сегодняшний день известно 37 типов коронавируса. Вирус из Китая стал новым заболеванием, но пока что он не является таким страшным для россиян, как всем известный грипп. Геннадий Григорьевич акцентировал внимание на опасный уровень заболеваемости гриппом в Алтайском крае и Москве. «Эти два заболевания очень похожи», — сказал Онищенко.

По последним данным, в Китае от коронавируса умерло почти 500 человек, а заболело более 24 тыс. За пределами КНР в разных странах им поражено свыше 170 человек, а умер один. ВОЗ запустила программу по борьбе с распространением 2019-nCoV и попросила на нее $675 млн. Незадолго до этого Мария Погребняк, со слов брата-микробиолога, рассказала о раздутой вокруг вируса панике ради наполнения деньгами фондов ВОЗ.

Ранее Михаил Мишустин приказал выслать из России иностранцев с коронавирусом.

Читайте также