Певицы Dequine и Назима рассказали, как стали жертвами харассмента
Шоу-Бизнес
3 марта 2020 г. 11:05
Время чтения: 2 минуты

Певицы Dequine и Назима рассказали, как стали жертвами харассмента

Неприятная ситуация, произошедшая с певицей Dequine на одном из выступлений, подняла волну активности в Сети.

На днях 20-летняя исполнительница, настоящее имя которой Данеля Садыкова, рассказала в своем инстаграм-аккаунте о харассменте. Она призналась, что на мероприятии лейбла Ozen столкнулась с домогательствами со стороны двух знакомых артистов, указав их в публикации инициалами «КС» и «Б». Пользователи предположили, что речь идет о рэперах под псевдонимами Кисло-Сладкий и Bonah, выступающих в дуэте.

Один из них с криками преградил певице дорогу, схватил за грудь, после чего как ни в чем не бывало удалился. Другой несколько раз за время беседы пытался потрогать ее за ягодицы. Данеля поделилась мыслями о произошедшем и с грустью отметила, что из-за таких мужчин, уверенных во вседозволенности, девушки даже в цивилизованной стране боятся выходить из дома.

Певица Dequine

Поддержать коллегу решила Назима Джанибекова. В сторис на своей инстаграм-странице 29-летняя певица рассказала случай из своей юности. Она призналась, что в 16-летнем возрасте стала жертвой домогательств со стороны проводника поезда, но побоялась обратиться за помощью к родителям, которые ехали с ней в одном купе. Назима призвала девушек не повторять ее ошибок и не молчать о случаях обращенного к ним насилия.

Назима Джанибекова

Слова поддержки в адрес Dequine высказали Анна Седокова, Рита Дакота и другие звезды эстрады, а также телеканал «Муз ТВ». В числе комментаторов под публикациями Dequine нашлись и те, кто посчитал, что подобное поведение представителей мужского пола есть не что иное, как реакция на провокацию со стороны женщин. Причем немалая часть этих пользователей — девушки, любая из которых могла оказаться на месте певицы.

Ранее Тина Канделаки негативно высказалась о перегибах в борьбе с харассментом.

Читайте также