Диденко раскрыла разговор с дочерью о смерти отца
Шоу-Бизнес
19 марта 2020 г. 14:53
Время чтения: 1 минута

Диденко раскрыла разговор с дочерью о смерти отца

Екатерина Диденко позвала психолога, чтобы сообщить дочери о смерти отца. О том, как 4-летняя Настя восприняла трагическую новость, блогер откровенно поделилась в своем инстаграм-аккаунте.

Диденко призналась, что сначала хотела рассказать наследнице о смерти родителя через сказку. Екатерина не хотела травмировать психику ребенка, поэтому придумывала способы, как объяснить Насте о случившемся.

Блогер беседовала с психологом в комнате, когда туда пришла дочь Диденко. Она увидела фотографии отца и спросила, когда он вернется. Тогда Екатерина решила рассказать ей все, как было на самом деле.

По словам блогера, наследница заплакала и сказала: «Ничего страшного, теперь мы будем втроем». Уже через полчаса Настя веселилась и танцевала. Екатерина решила, что ее дочь пока не может понять всю серьезность того, что ей довелось узнать.

View this post on Instagram

КАК МЫ РАССКАЗАЛИ НАСТЕНЬКЕ, ЧТО ПАПЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Почему мы? Потому что делала это я под контролем психолога. Сначала мы думали рассказать это через сказку. Но, из за того, что Настя знала, о том, что дедушка умер пол года назад (мамин гражданский муж)- и она знала, что он умер из за болезни, мы решили ей рассказать все как есть. . Сделать это было очень тяжело. Я рассказала ей тогда, когда была готова морально. . В комнате была я и психолог. Сначала я поговорила с ней, потом она предложила достать альбом с Валиными фотографиями... и тут в комнату, без приглашения входит Настя. Она увидела альбом, и спрашивает: а где папа? Откладывать больше- я посчитала, что нельзя, и говорю.... . Настенька, папы больше нет, он умер. Н: а когда он прийдет? Я: он больше не придёт, он умер Н: как дедушка? Я: да, как дедушка Н: а почему он умер? Он заболел? Его болезнь нельзя вылечить? Я: нет, доченька, произошёл несчастный случай, он отравился газом и утонул. . По ее щеке потекли 2 слезинки. Мы начали рассматривать фотографии с папой, по 30 кругов называя всех членов семьи. . Настенька несколько раз уточнила, а точно ли, папа больше не придёт.... Потом она сказала: у бабушки умер дедушка, а у меня папа. . А эта фразы меня убила: ну ничего страшного, теперь мы будем троем! . Психолог была со мной рядом и помогала строить диалог, вставлять правильные фразы: ты ни в чем не виновата, папочка тебя любил, мамочка тебя любит, будет всегда с тобой, тебя никто не бросил, то, что тебе больно, обидно- это правильно, если ты злишься- мы можем порвать бумажку, поколотить подушку, разбить тарелку- вроде, такие, если правильно запомнила. . Через 30 минут Настя уже танцевала, как ни в чем ни бывало. . После- мы несколько раз возвращались к разговору, особенно когда касалось действий, которые выполнял папа (например, он отводил ее в сад, водил машину итд) Она интересовалась, кто теперь будет делать это? . ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ

A post shared by Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО (@didenko.katerina) on

Пользователи упрекнули Диденко в том, что она слишком много пишет о произошедшем на праздновании ее дня рождения. В ответ на это Екатерина заявила, что всякий раз, когда она рассказывает о своем горе, — ей становится легче.

Ранее Екатерина Диденко прокомментировала свое появление в ток-шоу на Первом канале.

Читайте также