Коронавирус в России: ситуация на 30 марта
Общество
30 марта 2020 г. 16:26
Время чтения: 2 минуты

Коронавирус в России: ситуация на 30 марта

Число зараженных в мире уже превысило 700 тыс. человек. Последние новости о ситуации с коронавирусом в России на 30 марта — в материале 24СМИ.

  1. В РФ за прошедшие сутки зафиксировано 302 новых случая заражения коронавирусом. На данный момент общее число заболевших COVID-19 в России — 1836 человек в 71 регионе. Зафиксировано девять смертей и 66 случаев полного выздоровления. 32 пациента находятся в тяжелом состоянии, сообщает «ТАСС».
  2. В Правительстве РФ уже одобрили поправки об ужесточении административной ответственности за нарушение карантина, сообщает «РИА Новости». Теперь за нарушение режима самоизоляции физическим лицам грозит штраф до 300 тыс. руб., а юридическим — до 1 млн руб.
  3. Некоторые регионы вслед за Москвой вводят режим всеобщей самоизоляции. К такому решению уже пришли в Мурманской области. В Башкирии подобный вопрос находится на стадии обсуждения, а Калининградская область переходит на режим полной самоизоляции с 31 марта, сообщает «Интерфакс».
  4. За нарушение карантина в РФ возбуждено первое уголовное дело, сообщает «РИА Новости». Речь идет о жителе Крыма, действия которого якобы привели к заражению сотрудника медицинского центра.
  5. В перечень товаров первой необходимости внесли изменения, говорится на сайте кабинета министров. Из пункта «детские товары» отдельно выделили пеленки, подгузники, бутылочку, соску-пустышку и крем от опрелостей. Бензин, дизельное топливо и газ теперь стали отдельными позициями. Были исключены автозапчасти, похоронные принадлежности и другие группы.
  6. Роспотребнадзор напомнил правила использования многоразовых масок из ткани, сообщает «Коммерсантъ». В ведомстве рекомендуют стирать ее мылом или моющим средством, а затем обрабатывать парогенератором или утюгом.
  7. В России уже создали три лекарственных препарата, которые в теории могут оказаться эффективны при лечении коронавирусной инфекции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на академика Владимира Чехонина.
  8. С 30 марта Россия временно закрывает государственную границу по поручению Михаила Мишустина, распоряжение уже опубликовано на сайте кабмина.
  9. Российская биатлонистка Анастасия Халиуллина сдала тест на коронавирусную инфекцию, и результаты оказались положительными, сообщает «РИА Новости». В то же время у Игоря Николаева такой диагноз не подтвердился.
  10. В Москве к концу недели будут перепрофилированы еще две федеральные больницы на работу с пациентами, зараженными коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минздрава Михаила Мурашко. Он также отметил, что в стране уже готово около 80 тыс. коек для приема пациентов с COVID-19.
Знаменитые люди, которые заразились коронавирусом

Читайте также