Граждане России из-за обвала рубля принялись скупать биткоины

Финансовые аналитики России проанализировали техническую и финансовую статистику по биткоинам и пришли к выводу, что на фоне обвала рубля россияне принялись активно вкладывать деньги в криптовалюту. Согласно данным экспертов, за декабрь 2014-го года объём рублёвых транзакций по биткоинам показывает 250%-ный прирост, что является абсолютным рекордом с 2013-го года, пишет «VladTime.Ru».

Биткоин — пиринговая система электронной наличности с одноимённой валютой, которую в народе часто называют криптовалютой или электронной валютой. Система Bitcoin является полностью децентрализованной, она не имеет центрального администратора. В Российской Федерации биткоины не запрещены полностью, однако законом предусмотрены штрафы за использование биткоинов — до 50 000 рублей для физических лиц, а также до 1 миллиона рублей для предприятий.

Эксперты отмечают, что такая валюта не является надёжным способом сохранить деньги на фоне обвала рубля, однако многие россияне пренебрегают предупреждениями аналитиков и всё-таки вкладывают сбережения в криптовалюту. Российские миллионеры, по данным СМИ, помимо покупки биткоинов также вкладывают деньги в недвижимость Великобритании — количество покупок русскими элитных апартаментов в Лондоне резко возросло. Русские миллионеры покупают в Лондоне недвижимость стоимостью от 10 млн фунтов.

Напомним, резкое падение рубля вызвало в обществе панику — люди стали искать способы сохранить свои сбережения или даже приумножить их. Кто-то пытается обменять рубли на доллары и евро, несмотря на предупреждения Госдумы и специалистов о том, что это рискованный шаг, а кто-то начинает скупать квартиры в Москве, автомобили и бытовую технику.

новости партнеров