Депутат ГД: на пресс-конференции Путина Ксения Собчак оскорбила народ Чечни

После большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина председатель комитета по труду и социальной политике Государственной Думы России Ольга Баталина пообщалась с журналистами на тему итогов пресс-конференции. Ольга Баталина выразила своё особое недовольство вопросом теле- и радиоведущей Ксении Собчак, которая спрашивала Путина от лица телеканала «Дождь» о терактах и досудебной расправе в Чечне, пишет «РИА Новости».

Депутат Госдумы Ольга Баталина, в частности, обсудила с журналистами аморальность и отсутствие профессионализма у Ксении Собчак как у журналистки, ведь своим вопросом Собчак оскорбила не только Чеченскую Республику, но и её народ, который долго и упорно стремится к нормальной жизни, но который, к сожалению, в последнее время часто страдает от террористических актов.

«Наверное, рассуждать на тему терроризма из журналистской студии легче, чем бороться с ним на уровне страны, как это делаем глава Чечни Рамзан Кадыров. Собчак оскорбила своим вопросом чеченский народ, когда заявила, что в Чечне не уважают и не признают законы РФ и Конституцию. По всей вероятности, Ксения Собчак не принимает и не чувствует то, что происходит в этом регионе. Она не принимает чувства тех людей, которые потеряли родственников во время терактов в Чечне», — сказала Ольга Баталина.

Баталина также добавила, что чеченский народ во главе с Рамзаном Кадыровым защищает всю Российскую Федерацию от проникновения в страну террористов, принимая весь «удар» на себя. Эмоциональные слова Кадырова депутат ГД объяснила тем, что гибель полицейских во время теракта является личной драмой Рамзана, что он переживает это как собственное горе.

Напомним, 18 декабря состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой собралось больше 1200 представителей СМИ с разных уголков нашей планеты. В ходе пресс-конференции Путин отвечал на вопросы о запланированных действиях правительства по ликвидации экономического кризиса в РФ, о конфликте на Донбассе, о своей личной жизни и о травле российских представителей шоу-бизнеса со стороны Запада. Свой вопрос президенту задала и скандально известная Ксения Собчак — Владимир Путин спросил своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова, зачем он предоставил слово Собчак. Тем не менее, Путин решил выслушать Собчак и ответить на её каверзные, по мнению Баталиной, вопросы.

Вопрос Собчак Владимиру Путину (видео):


новости партнеров