Диденко подсчитала затраты на кремацию мужа
Общество
6 апреля 2020 г. 13:53
Время чтения: 1 минута

Диденко подсчитала затраты на кремацию мужа

Блогер Екатерина Диденко порассуждала на тему похорон и кремации. Она сообщила подписчикам в «Инстаграме, что кремация супруга вместе с поминками обошлась в 250 тыс. руб.

Платить пришлось за подготовку тела в морге, транспортировку, сам процесс, урну и поминки. Она отметила, что погребение в земле, или даже захоронение самой урны, обошлось бы гораздо дороже.

Диденко обратила внимание, что стоимость похорон зависит от кладбища и может достигать 5 млн руб. Екатерина сравнивала расценки на погребение со стоимостью однокомнатной квартиры в Москве за МКАД.

Диденко написала, что ушедший из жизни супруг сам рассказывал о желании быть кремированным после смерти и даже приводил аргументы, в числе которых ненависть к похоронному бизнесу. Екатерина теперь и сама решила, что хочет быть кремированной.

Напомним, празднование дня рождения Екатерины Диденко закончилось трагедией из-за сюрприза ее мужа Валентина с сухим льдом. Жертвами стали три человека, включая супруга блогера.

View this post on Instagram

КРЕМАЦИЯ . Раньше я не любила разговоры о смерти, о том, что будет ПОСЛЕ, как хоронить, и так далее. Я думала: когда я умру, мне будет все равно, как меня похоронят. Так я и отвечала мужу, когда он пытался поговорить со мной о смерти. У него, в отличие от меня, все было продумано. Он несколько раз рассказывал о том, что хочет быть кремирован после смерти. Для меня было дико слышать такие слова, дико об этом даже думать! Ведь ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ! . ‍️Но у него были свои аргументы. Он ненавидел похоронный бизнес. Он считал, что неправильно зарабатывать огромные деньги на смерти других людей. Он не хотел лежать под землей. Он не хотел, чтоб было какое-то место, куда приходили и плакали. Он хотел, чтобы после его смерти память о нем хранили в сердцах. Он не хотел, чтоб после его смерти родственники уходили в долги, чтоб устроить похороны. . И только после его смерти я не только поняла, но и приняла его точку зрения, и даже решила, что тоже хочу быть кремирована. . Смерть мужа научила меня мыслить по-другому. Многие вещи, которые Валя говорил мне при жизни, я не понимала. Сейчас поняла. Созрела для этого. И благодарна ему за то что он продолжает открывать мне глаза. . Я боюсь представить, что будет, если меня похоронят в землю. Кто-то будет приходить, брать землю, считая, что она вылечит от всех болезней. Кто-то будет хотеть разворотить могилу. Кто-то будет устраивать спиритические сеансы, пытаться поговорить со мной из рая или ада. Аж плохо становится! . Кроме того, я только сейчас поняла, почему пенсионеры копят на свою смерть. Потому что похороны - это дорогое удовольствие. Я знаю, что всех интересуют цифры и суммы. . За что мне пришлось платить? подготовка тела в морге (обработка, чтобы тело было безопасным, без запахов, и загримированным) Транспортировка на катафалке Кремация+урна Поминки ️Общая сумма вышла около 250тр . Если бы это были похороны в земле или если бы мы похоронили урну, сумма бы выросла. Насколько? Тут все зависит от кладбища и участка. Можно выбрать участок и за 5 млн. Представьте - это как однушка в Москве за мкадом. ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ️️️

A post shared by Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО (@didenko.katerina) on

Ранее мы писали, что Диденко хочет ввести маркировку «смертельной опасности» для сухого льда.

Читайте также