Самый дорогой ресторан в Москве

Москва – это один из самых прекраснейших городов во всем мире. Безусловно, проживая в столице, незаметно втягиваешься в этот сумасшедший темп жизни, и порой на приготовление домашней еды у людей просто не хватает времени. Поэтому большинство коренных жителей и гостей столицы предпочитают питаться в ресторанах. В Москве их огромное множество и каждый из них готов предложить посетителям высококлассное обслуживание, уют и комфорт, и, конечно, вкусную еду. Если говорить о ценах, то самый дорогой ресторан в Москве – Варвары. Этот ресторан предлагает посетителям исключительно русскую кухню, блюда только из продуктов, выращенных на территории страны. Отличается это заведение от других не только высокой стоимостью на еду, но также и экзотичностью блюд. Только в Варварах можно попробовать жидкий хлеб, конфеты из куриной печени и другие нетрадиционные блюда. Интерьер ресторана сохранил все русские обычаи и традиции, выполнен в современном традиционном стиле. Пол украшают пестрые ковры, а стены – потрясающе красивые Вологодские кружева.

 Варвары

Варвары

К статусу самый дорогой ресторан Москвы еще можно отнести Бистрот, одним из его совладельцев является известнейший российский кинорежиссер и актер Федор Бондарчук. Сам ресторан выглядит как старинный особняк с удивительным фонтаном на террасе, настоящим огромным камином и массивной старинной мебелью из дуба. Здесь посетители могут не только вкусно поесть, но и насладиться живой музыкой. Шеф-повар ресторана, которым является итальянец Изекелле Барбуто, может предложить не только традиционные блюда Тосканы, но также итальянскую пиццу и пасту.

 Бистрот

Бистрот

Самые дорогие рестораны Москвы пользуются огромной популярностью не только у коренных москвичей, но также и у многочисленных гостей столицы, туристов. Приезжая в Россию, безусловно, все иностранцы хотят испробовать вкус настоящих русских щей и других традиционных блюд. За звание самого дорого ресторана ежегодно сражаются около 40 заведений, готовых предложить вкусную еду даже самому изысканному гурману. Одним из самых дорогих ресторанов в столице также считается Сristal Room Baccarat, который находится на Никольской улице и является самым романтичным местом отдыха в городе. Главным достоинством ресторана является эксклюзивная люстра, которая была специально создана для заведения известнейшим дизайнером.

 Сristal Room Baccarat

Сristal Room Baccarat

Кроме того, самые дорогие рестораны в Москве могут похвастаться не только традиционными русскими блюдами, но также и едой различных стран мира. К примеру, испробовать паназиатскую и европейскую кухню, можно посетив ресторан Турандот. Только здесь можно отведать пельмени с семгой или телятину под соусом лечо. Архитектура здания поражает своим великолепием, ресторан выполнен сразу в трех стилях, а именно, барокко, классицизм, ренессанс. Здесь имеется 12 залов, 10 из которых являются банкетными. Ресторан поражает своим великолепием и каждый, кто хоть единожды здесь побывал, мечтается вернуться снова.

 Турандот

Турандот

Несомненно, самых дорогих ресторанов в Москве много и все они по-своему оригинальные. Но все же, в одно в них остается неизменным – это шикарный интерьер, очень вкусная индивидуальная кухня, самые лучшие шеф-повара, безупречное обслуживание, красивая сервировка и другие не менее важные составляющие, которые формируют престиж ресторанных заведений. Высокая стоимость блюд в таких ресторанах обусловлена их авторской работой, то есть, точно такое же блюдо, вы не попробуете ни в одном другом ресторане. Поэтому, стремясь изведать что-то новое и уникальное, люди готовы платить баснословные деньги за удовольствие.

Также предлагаем узнать о самых дорогих отелях в мире.

новости партнеров