Песков: у Меркель не получится общаться с Путиным на языке ультиматумов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал недавний ультиматум Ангелы Меркель, который германский канцлер направила Владимиру Путину в вопросе по украинскому конфликту, пишет «Газета.Ru».

По мнению Пескова, у Меркель не получится общаться с Путиным на языке ультиматумов — это не получалось ни у кого, поскольку Путин не воспринимает подобный тон. Несмотря на большое желание некоторых политиков поставить Путина перед выбором путём ультиматума, российский глава уже давно обозначил приемлемый тон для переговоров и не меняет свою позицию по данному вопросу.

Напомним, мы уже публиковали подробности ультиматума Ангелы Меркель, о котором стало известно 9 февраля. Фактически, глава Германии пригрозила Путину новыми санкциями, если российский глава не согласится с «мирным» планом Меркель-Олланда по Украине. Ангела Меркель отметила, что у Путина есть время до назначенных на 11 февраля переговоров по Украине в Минске — тогда она будет ждать от Путина чёткой позиции по Украине и содействия в осуществлении «мирного» плана. В подтверждение серьёзности намерений в ЕС уже сообщили, что новые санкции против России одобрены.

новости партнеров