Рита Дакота высказалась о протестах в Беларуси
Общество
16 июля 2020 г. 11:08
Время чтения: 1 минута

Рита Дакота высказалась о протестах в Беларуси

Рита Дакота высказалась о накаляющейся обстановке в Беларуси в связи с президентскими выборами.

Певица, родившаяся в Минске, не смогла равнодушно смотреть на то, как в ее родном городе массово задерживают и бьют дубинками участников акций протеста. «Это жутко, страшно и больно. Мне больно за свой народ, за свою страну, за наше с вами будущее», – заявила Дакота в своем инстаграм-аккаунте. Произошедшее глубоко ранило артистку, и она не смогла сдержать слез.

На это обратила внимание ее 2-летняя дочь Мия, которая спросила, почему мама плачет. Рита пояснила наследнице, что ее расстраивают люди, которые обижают слабых и творят зло. Ответ дочери приободрил и рассмешил Дакоту: «Мамочка, но мы можем спрятаться от злых людей под одеялом, как прятались от монстра, помнишь?» – передала слова Мии певица. Однако исполнительница сказала наследнице, что не получится всю жизнь прятаться.

Напомним, 14 июля 2020 года во многих городах Беларуси прошли акции протеста. Их участники были недовольны тем, что ЦИК не зарегистрировал в качестве кандидатов на пост президента Виктора Бабарико, находящегося в СИЗО, и Валерия Цепкало. В ходе протестов в Минске было задержано около 200 человек, сообщает правозащитный сайт «Вясна».

View this post on Instagram

Мне хочется поддержать свою родную страну в это непростое время.. ⠀ Беларусь, я с тобой! ⠀ Вчера мои одноклассники, мои друзья и друзья нашей семьи стояли на площади и рассказывали, как людей били по голове дубинками. Как орала воздушная сирена. Как крутили мирных. 21 век, ребят. Вот так. ⠀ Это жутко, страшно и больно. Мне больно за свой народ, за свою страну, за наше с вами будущее. ⠀ Я изо дня в день гляжу на разного рода несправедливость, окружающую меня, и чувствую отчаянье и бессилие. Ещё недавно я чувствовала себя сильной, а сегодня чувствую бессилие против повсеместного укоренелого зла.. ⠀ Возможно, завтра я проснусь и снова почувствую силы менять мир маленькими шажочками, изо дня в день. Но сегодня я бессильна. Я хочу забраться на ручки к Феду и реветь. ⠀ Первый раз в жизни мне пришлось сегодня объяснять своему уже осознанному ребёнку, почему мама плачет. Я сказала «Мия, мама плачет, потому что люди врут, обижают тех, кто слабее, люди делают зло, а мама не может это изменить». ⠀ Знаете, что ответила Мия (ребёнку нет и трёх..). Она сказала «Мамочка, но мы можем спрятаться от злых людей под одеялом, как прятались от монстра, помнишь?». Я вытерла слёзы и рассмеялась. ⠀ Ох, Мия, даже если сегодня ты права, и мы залезем с головой под одеяло в твоём шалаше, завтра тебе все равно предстоит выйти и жить жизнь, жить по совести, сражаться, как мирные воины, и никогда не отпускать рук.. Такая уж у нас порода..

A post shared by РИТА DАКОТА (@ritadakota) on

Ранее оскорбленный ресторатор вызвал Александра Лукашенко на дуэль.

Читайте также