В клубе «Что? Где? Когда?» годами не признавали «опасных тренеров»
Общество
3 августа 2020 г. 17:25
Время чтения: 1 минута

В клубе «Что? Где? Когда?» годами не признавали «опасных тренеров»

На фоне обвинений знатока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского журналисты «Медузы» провели расследование и выяснили, что маститые члены клуба неоднократно вели себя неподобающе по отношению к несовершеннолетним.

Бывшая участница детской команды «ЧГК» заявила, что Александр Друзь во время фотосессии со школьницами якобы трогал их за ягодицы, бюст и другие интимные зоны. Также собеседницы издания утверждают, что магистр клуба позволял себе отпускать пошлые шутки. Сам знаток отказался комментировать обвинения девушек.

Люди, свидетельствующие о том, что взрослые участники и тренеры «ЧГК» приставали к ним, когда они были в подростковом возрасте, отмечают, что работающая при клубе комиссия по этике ни разу не рассматривала жалобы о домогательствах. В разные годы школьники рассказывали о неподобающем поведении как минимум шести тренеров, в том числе из Санкт-Петербурга, Перми, Ижевска.

Например, по воспоминаниям свидетельницы, в Казани один из именитых тренеров устраивал себе досуг с алкогольными напитками с несовершеннолетними. «В одной руке пиво, а в другой – школьница», – подтвердила такие слухи одна из знатоков, вспомнив единственную встречу с «опасным тренером». Несмотря на обвинения, сейчас этот человек вернулся к работе с детьми – ведет кружок «ЧГК».

7 скандалов в «Что? Где? Когда?»

Ранее Михаил Скипский ушел из комиссии по работе с детьми.

Читайте также