Дочь Владимира Путина получила вакцину от COVID-19
Общество
11 августа 2020 г. 14:05
Время чтения: 1 минута

Дочь Владимира Путина получила вакцину от COVID-19

Владимир Путин рассказал, как его дочь перенесла прививку от COVID-19.

Вначале совещания с кабинетом министров президент сообщил, что в стране зарегистрировали первую вакцину от коронавирусной инфекции, передает «РИА Новости». Владимир Владимирович добавил, что препарат отечественного производства недавно испробовала на себе одна из его наследниц.

Путин сказал, что серьезных последствий применения прививки у нее не зафиксировано. Первые 24 часа после иммунизации температура держалась в районе 38°, а затем снизилась до «37° с небольшим». Позже ей сделали еще один укол, после которого температура вновь поднялась, а потом снова нормализовалась. Глава государства отметил, что в данный момент дочь хорошо себя чувствует. Он добавил, что некоторые люди вовсе не имеют никаких внешних проявлений вакцинации.

View this post on Instagram

️Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19 ⠀ Министерство здравоохранения РФ 11 августа выдало регистрационное удостоверение с номером ЛП-006395 на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. ⠀ "По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации. По результатам экспертизы, данных клинических исследований эксперты министерства здравоохранения выдали заключение, и сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Гамалеи", - отметил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства. ⠀ Гам-КОВИД-Вак - векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет. ⠀ Глава ведомства также добавил, что Россия готова к международному сотрудничеству в вопросе разработки и внедрения вакцины.

A post shared by Минздрав России (@rosminzdrav.ru) on

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о порядке проведения вакцинации в России.

Читайте также