Рита Дакота рассказала, как помочь протестующим против Лукашенко
Шоу-Бизнес
14 августа 2020 г. 9:31
Время чтения: 1 минута

Рита Дакота рассказала, как помочь протестующим против Лукашенко

Звезда «Фабрики звезд» певица Рита Дакота рассказала, как помочь протестующим против Александра Лукашенко.

В своем инстаграм-аккаунте артистка предложила несколько вариантов активностей для тех, кто хочет хоть как-то помочь жителям Беларуси. В первую очередь Дакота предложила подписаться на телеграм-каналы, которые честно и без прикрас описывают ситуацию в стране. Отдельно Рита подчеркнула, что беременным и несовершеннолетним не стоит это читать.

По теме:Звезды, поддержавшие протесты в Беларуси

«Можно оказывать им доп. информационную поддержку: делиться, репостить, размещать в сторис», – предложила певица. Она верит: чем больше людей будут знать правду, тем быстрее власти прекратят применять насилие к гражданам.

Безусловно, протестующим можно оказать и финансовую поддержку. Сейчас появились фонды, оказывающие помощь пострадавшим, и для них важно любое пожертвование. Помимо этого, Рита предложила каждому подписчику отправить письмо министру иностранных дел страны своей страны. Она даже составила шаблоны для писем на разных языках и выложила их в общий доступ.

View this post on Instagram

«Я не беларус, но хочу помочь. Что я могу сделать?» ⠀ Во-первых, можно подписаться на телеграм-каналы, которые, в отличие от ТВ, показывают людям реалии. Они жёсткие (беременным, несовершеннолетним, чувствительным - нет ), но отражающие реальность, которая, увы, сегодня ещё жёстче. Можно оказывать им доп информационную поддержку: делиться, репостить, размещать в сторис. Чем больше людей увидят и отреагируют на то, что происходит в 2020 году средь бела дня в самом центре Европы - тем быстрее справедливость восторжествует. Среди самых популярных таких каналов - tut.by, беларусь головного мозга, баста!, мая краiна Беларусь .. Так же руку на пульсе держат мои храбрые коллеги-соотечественники @andreiskorohod @dimabonchinche на своих страницах в инстаграм.. ⠀ Во-вторых, вы можете сделать посильное пожертвование пострадавшим и репрессированным. Ссылку на сбор закрепила в хайлайты «помочь» ⠀ В-третьих, если мирные дневные протесты тоже не сработают (а мы все надеемся на чудо...), есть крайний вариант - написать письмо министру иностранных дел страны, в которой проживаете (я знаю, меня читают слЫшатели из Австрии, Германии, Эстонии, Израиля, США и т д..). Суть этого письма и шаблоны писем на разных языках тоже закреплены в папке «помочь». Чем больше писем мы напишем, тем больше шанс, что другие страны включатся. Это работает ровно как с домашним насилием: иногда из-за стены на лестничной клетке слышны побои, крик и слёзы, но когда слышать их становится невыносимо - на помощь приходит даже самый равнодушный сосед. Сейчас именно такой момент. Я помню историю с LV, несколько десятков тысяч комментов, некоторые не верили в мощь интернета, полагая, что это какие-то там боты, но это были ВЫ. Я знаю, на что вы способны, когда речь идёт о несправедливости! Следите за событиями и если ничего не поможет- будем использовать крайние меры. ⠀ Можете сделать репост этой записи себе в сторис (нажав самолётик под фото) или в ленту. Рассказать друзьям в других странах и попросить их написать такое письмо. ⠀ Беларусь, держись! ⠀ #жывебеларусь

A post shared by РИТА DАКОТА - СТАИ КИТОВ (@ritadakota) on

Поклонники поблагодарили Дакоту за такой комплексный подход и помощь. «Все только и пишут, как все ужасно. Первый пост с идеями, что можно сделать!», «Спасибо! Это может сделать каждый!» – написали они в комментариях.

Ранее подозреваемая в романе с Лукашенко модель высказалась о протестах.

Читайте также