Знаменитости
Члены «нормандской четвёрки» требуют Путина освободить летчицу Савченко
Политика
3 марта 2015 г. 8:34
Время чтения: 2 минуты

Члены «нормандской четвёрки» требуют Путина освободить летчицу Савченко

2 марта на 22:00 по московскому времени были назначены телефонные переговоры «нормандской четвёрки», в рамках которых Ангела Меркель, Пётр Порошенко и Франсуа Олланд попросили Владимира Путина освободить находящуюся под стражей в СИЗО «Матросская тишина» летчицу Надежду Савченко. Обвиняемая в причастности к убийству журналистов под Луганском голодает уже более 70 дней — её адвокат уже сообщал об осложнившемся состоянии здоровья и ухудшении работы почек, пишет РИА Новости.

«В очередной раз Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд обратились к российскому лидеру Владимиру Путину в рамках телефонных переговоров с просьбой незамедлительно освободить заключённую летчицу и украинского депутата Надежду Савченко», — сказано на официальном сайте Порошенко.

2 марта также вопрос по Надежде Савченко поднимался и в Верховной Раде Украины. Во время выступления Юрий Луценко обратился к украинской лётчице, находящейся под стражей в РФ, с надеждой на то, что она каким-то образом сможет его услышать. В своём послании для Савченко Луценко говорил о том, что «Украине такие герои нужны живыми» и в очередной раз просил Надежду Савченко прекратить голодовку, чтобы получить «Героя Украины» при жизни. В этом же пытается убедить женщину и её адвокат.

Напомним, с июля 2014-го года Надежда Савченко находится под стражей и пытается путём голодовки добиться решения о возвращении на родину. Её обвиняют в незаконном проникновении на территорию России и причастности к убийству журналистов РФ.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
19 августа 2019 г.
Ангела Меркель появилась на публике в наряде 20-летней давности
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев