«“Корона” ушла окончательно»: Рита Дакота рассказала, как победила COVID-19
Шоу-Бизнес
21 августа 2020 г. 16:07
Время чтения: 1 минута

«“Корона” ушла окончательно»: Рита Дакота рассказала, как победила COVID-19

Рита Дакота сообщила, что они с Федором Белогаем победили COVID-19, и рассказала, какие методы помогли ускорить выздоровление.

В «Инстаграме» певица поделилась результатами финального теста, в котором указано, что коронавирус не обнаружен, и жизнерадостно написала: «“Корона” ушла окончательно». Дакота сообщила, что компьютерная томография показала «чистые» легкие. При этом артистка призналась, что Федор уговорил ее сходить к пульмонологу, которому он доверяет.

«Выдохнул, только когда та изучила мою выписку вдоль и поперек, послушала каждый миллиметр грудной клетки – спереди, сбоку, сзади, – и сказала, что я абсолютно здорова», – поделилась Дакота тем, как Белогай трепетно относится к ее здоровью.

Исполнительница отметила, что, помимо стандартных препаратов, которые им назначали врачи, они использовали свои методы. Рита посоветовала заниматься дыхательными практиками, медитировать, питаться легкой пищей и пить много горячей воды, ложиться спать до 23:00 и вставать раньше 8:00. Немаловажным Дакота считает настрой: нужно верить в скорое выздоровление и не унывать.

View this post on Instagram

Теперь я уж точно официально здорова, проверено миллиард раз В карусели мой финальный тест. Корона ушла окончательно, в крови антитела, на КТ всё чисто. Но Фед (как сын медика) всё равно вчера потащил меня к какому-то топовому легендарному пульмонологу и выдохнул только когда та изучила мою выписку вдоль и поперёк, послушала каждый миллиметр грудной клетки спереди/сбоку/сзади и сказала, что я абсолютно здорова. Говорят, если вовремя не отловить пневмонию от ковида - альвеолы лёгких могут зарубцеваться как-там особенно и пострадать необратимо, а для гастролирующей певицы это огромные риски. Счастлива, что у меня эта зараза прошла довольно легко, Мийка не заразилась, няня наша (которая в группе риска из-за астмы) не заразилась, я отделалась лёгким недомоганием, ибо случаи бывают разные... Я не берусь умничать и не знаю, что именно мне помогло (повторяю, что мне прописали азитромициносодержащий антибиотик, полиоксидоний (мне и всем домашним в поддержку иммунитету) и ооооооочень много витамина С), но точно вам говорю - лучшее, что вы можете сделать до своего организма, если слегли с ковидом - заниматься дыхательными практиками, медитировать, чисто питаться (мы ели легкую растительную пищу и пили очень много тёплой воды) и спать до 23:00/вставать до 8:00. Ну и быть положительно настроенным. Ибо есть игра «я болею», а есть игра «я выздоравливаю», важно выбрать вторую и попробовать смотреть на ситуацию в ключе «понять для_чего мне это» а не «за_что». Я поняла Берегите себя и будьте здоровы

A post shared by РИТА DАКОТА - СТАИ КИТОВ (@ritadakota) on

Ранее Рита Дакота представила песню, посвященную протестам в Беларуси и содержащую обращение к Александру Лукашенко.

Читайте также