Ксения Собчак раскритиковала «рублевское» образование
Шоу-Бизнес
1 сентября 2020 г. 13:43
Время чтения: 1 минута

Ксения Собчак раскритиковала «рублевское» образование

Ксения Собчак озаботилась поиском будущей школы для 3-летнего сына Платона и сразу отказалась от «рублевского» образования для наследника.

В «Инстаграме» ведущая программы «Док-ток» поделилась мнением о современных российских школах. Собчак призналась, что относится к вопросу образования серьезно, поэтому мучается с выбором места, в котором будет учиться Платон. Ксения раскритиковала элитные частные школы, в которые своих отпрысков отдают ведущие политики и бизнесмены.

«К сожалению, я не сторонник платного "рублевского" образования из-за атмосферы, которая очень часто там складывается. Вот это все “кто на чем приехал” и “кем у тебя папа работает” как-то не кажется мне здоровым», – отметила супруга Константина Богомолова.

Телеведущая сообщила, что побывала во многих столичных школах и выделила некоторые из них: «Мне очень понравилась английская школы в Крылатском и англо-американская на Иваньковском. И немецкая при посольстве – отличнейшая». Но Собчак разочаровало то, что в них не изучают русский язык и литературу, что противоречит ее патриотическим взглядам. В русских школах, по мнению Ксении, царит либо «совок», либо «блат».

View this post on Instagram

Совсем скоро он пойдет в школу,даже не верится! А у меня к вам серьезный вопрос, мамочки в декрете и прочие заинтересованные граждане. Я очень серьезно отношусь к образованию,поэтому мучаюсь страшно по поводу школы. К сожалению,я не сторонник платного «рублевского» образования из-за атмосферы ,которая очень часто там складывается. Вот это все «кто на чем приехал» и «кем у тебя папа работает» как-то не кажется мне здоровым. Обьездила кучу всего. Мне очень понравилась Английская школы в Крылатском и англо-американ на Иваньковском. И немецкая при посольстве-отличнейшая. Но там нет русского и литературы,и вообще жалко растить ребенка немножко иностранцем,ведь я патриот. Но в русских школах везде либо немножко совок,либо блат. Из хороших русских : В 57й серьезнейшее образование но уже по 40 человек в классе, очень понравилось в «Новой школе» , но она тоже экспериментальная,новая. Куда ведете сегодня своих? Посоветуйте,где есть не только прекрасные учителя но и атмосфера «неноворусскости» для детей? Помогите,подруги!!! ВСЕХ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!!!!️️️

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ранее Собчак напомнила Александру Лукашенко о его обещании, которое он давал ей во время интервью.

Читайте также