Самый большой корабль

Самый большой корабль в мире, каков он? Некоторые громилы из мира кораблей уже давно разобраны на металлолом, а некоторые прямо сейчас бороздят просторы океанов и морей. Представляем Вашему вниманию рейтинг самых больших кораблей в мире. Стоит уточнить, что основным критерием распределения мест в  топе стала длина корабля, но иногда выбор зависел также от веса кораблей.


Самые большие корабли

10.Mozah


Mozah – это первый корабль, принадлежащий «семейству» танкеров Q-Max. Корабль был впервые спущен на воду в 2007 году и его максимальная длина составляет 345 метров, а его дедвейт (максимальная отметка загруженности) – 128900 тонн. Предназначением судна является транспортировка природного газа в сжиженном состоянии, добываемого неподалеку от Катару, в Южной Корее. Сам же корабль был также спроектирован и построен в Южной Корее. На данный момент в отличном состоянии и максимальной эксплуатации находится 14 кораблей класса Q-Max Mozah.

9. Queen Mary II

Это судно представляет собой один из крупнейших лайнеров в мире для перевозки пассажиров. Трансатлантический лайнер с прекрасным названием «Queen Mary II» способен перевозить до 2620 пассажиров. Впервые корабль был спущен на воду в 2002 году. Длина его составляет 345 метров, а дедвейт корабля – 19189 тонн. Спроектирован корабль был французской компанией «Chantiers de l'Atlantique». На борту гигантского лайнера можно найти 15 ресторанов, казино, театр, и даже корабельный планетарий.

8. Allure of the Seas

Этот круизный корабль относится к самым крупным представителям своего типа. Эта махина длиной 362 метра и дедвейтом 19750 тонн способна перевозить на своем борту до 6296 пассажиров, а также 2384 членов экипажа. Для того чтобы перечислить достоинства корабля и все развлечения предлагаемые на борту, нашей редакции придется подготовить отдельный материал. Но, если вкратце, то на борту «Allure of the Seas» есть все что душе угодно – от ледового катка, магазинов и баров до полей для гольфа и целых парков с экзотическими растениями. Впервые корабль был спущен на воду в 2008 году.

7. Vale Sohar


Самым крупным в семействе сухогрузов по праву считается корабль Vale Sohar, принадлежащий горнодобывающей бразильской компании Vale. Этот 362-метровый гигант был спроектирован и построен специально для транспортировки бразильской руды в США. В мире существует 30 подобных кораблей с максимальным дедвейтом в 400315 тонн. Корабль впервые был спущен на воду не так давно, в 2012 году.

6. TI Class

Эти корабли с двойным корпусом на данный момент являются самыми крупными в мире по грузоподъемности и дедвейту. Все насчитывается четыре подобных корабля TI Class во всем мире – TI Europe, Ti Asia, TI Africa и TI Oceania. «Африку» и «Азию» постигла не самая успешная судьба, ведь в 2010 году было принято решение об их трансформировании из перевозчиков в хранилища для отгрузки нефти. Длина каждого такого корабля 380 метров, а их дедвейт составляет 441585 тонн. Корабли были выпущены в плавание в 2003 году.

5. Emma Maersk

Первое из восьми судов контейнерного типа для грузоперевозки E-Class, выпущенное в плавание в 2006 году датской компанией Moller-Maersk Group. Судно Emma Maersk при длине 397 метров и дедвейте 157907 тонн предназначено для перевозки различных грузов Северной Европой и Азией.

4. Esso Atlantic


Корабль был построен в далеком 1977 году, в Японии, и был самым мощным в мире по дедвейту. Esso Atlantic представлял собой нефтяной мегатанкер. В основном корабль перевозил нефть между Европой и Азией. Длина корабля составляла почти 407 метров, а дедвейт – 516891 тонн. Еще в 2002 году, в Пакистане, судно было разобрано на металлолом.

3. Pierre Guillaumat

Французский супертанкер, построенный в 1977 году был самым крупным по дедвейту среди грузовых кораблей компании Batillus. В эксплуатации пробыл не долго, всего пять лет. После своего эксплуатационного цикла был разобран в Южной Корее на металлолом. Блина корабля составляла 414 метров, а дедвейт достигал 555051 тонн. Столь малое количество лет в эксплуатации объясняется коммерческой бесполезностью, ведь судно Pierre Guillaumat не могло пройти по Панамского и Суэцкому каналу.

2. Seawise Giant (Knock Nevis)


Выпущенный в 1979 году, этот корабль, еще совсем недавно был признан самым длинным в мире. Вокруг корабля ходили легенды, и его длину было принято сравнивать с самыми высокими небоскребами в мире. Этого нефтяного танкера постигла действительно интересная судьба. Во время Ирано-Иракской войны в 1988 году, при перевозке иранской нефти в Персидском Заливе, корабль был сильно поврежден одной из ракет ВВС Ирака. Не успев доплыть до берега, корабль затонул. Но после завершения, благодаря усилиям компании Norman International, корабль удалось отбуксировать к берегам Сингапура, где танкер был полностью отреставрирован и трансформирован в плавучую платформу. В 2009 году корбаль-гигант был разобран на металлолом у берегов Индии. Длина корабля составляла 458,5 метров, а дедвейт достигал 564763 тонн.

1. Prelude


Сложно поверить, но самый большой корабль в мире еще даже толком не достроен. Выпущенный в 2013 году корабль Prelude длиной 488 метров с дедвейтом 600 000 тонн уже введен в эксплуатацию, но над ним постоянно ведутся работы. По сути, корабль представляет собой плавучую платформу, предназначенную не только для транспортировки различного груза, но и для переработки и добыче сжиженного природного газа. Prelude является первым в мире передвижным газоперерабатывающим заводом и, одновременно, самым большим судном из когда-либо созданных. Работы над строительством всех комплексов и компонентов на корабле завершатся лишь к 2017 году.

Читайте также: Самые большие кладбища затонувших кораблей.



новости партнеров