Песков прокомментировал заявление Порошенко об «11 тыс. солдат РФ» на Донбассе

В интервью немецкому телеканалу ZDF президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что на Донбассе якобы присутствуют «11 тыс. военных Российской Федерации». Столь скандальные заявления Петра Порошенко попросили прокомментировать пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, который заявил, что комментировать голословные заявления Порошенко о военных РФ на Донбассе Кремль не может, пишет RT.

Читайте также: «СМИ: Порошенко нашёл «пугающее сходство» между РФ и гитлеровской Германией»

«Мы не видим необходимости в том, чтобы комментировать голословные, необоснованные, бездоказательные заявления Петра Порошенко о том, что на Украине якобы присутствует многотысячная армия российских солдат. Такие заявления, если говорить мягко, не ведут к чему-либо позитивному», – сказал Песков на просьбу прокомментировать заявление Порошенко по военным РФ на Украине.

Читайте также: «Прямая линия» с Путиным: об убийстве Немцова и войсках РФ на Украине»

Напомним, в этом же интервью украинский лидер Порошенко раскритиковал и минские соглашения от 11-12 февраля, подписанные колоссальными усилиями лидеров «нормандской четвёрки» Ангелы МеркельВладимира Путина, Франсуа Олланда и непосредственно самого украинского президента. По словам Порошенко, Минск-2 является лишь «псевдоперемирием» на Донбассе, Киеву необходимо готовиться к войне «до последней капли крови».

новости партнеров