Самые дорогие яхты мира

Неистребимо стремление человека к роскоши. Издавна мерилом состоятельности считались деньги. Но деньги — это всего лишь бумага. Поэтому самые знатные и богатые люди мировой элиты стремятся окружить себя великолепием и роскошью. А что, как ни сногсшибательная яхта может служить признаком успешности ее владельца. В наше время существуют яхты, представляющие собой, скорее комфортабельные города на воде, нежели плавательные судна. А их владельцы не жалеют ни сил, ни средств, чтобы похвастаться друг перед другом. Ежегодно проводятся своего рода «соревнования», на которых определяются самые дорогие яхты мира. Вашему вниманию представляется их перечень.

Роскошные яхты мира

History Supreme

30-метровая уникальная яхта, принадлежащая анонимному малазийскому бизнесмену (возможно Куоку). Ее стоимость 4,8 млрд. долларов. Секрет такой дороговизны кроется в отделке судна. На это пошло около 100 тонн драгметаллов: платины (25%) и чистого золота (75%). Работа заняла 3 года, но это стоило того - каждый уголочек блестит ошеломляющей роскошью. History Supreme возглавляет наш рейтинг и по праву считается самой дорогой яхтой мира.

Eclipse

«Затмение» – великолепное судно, построенное в Гамбурге в 2009 году. 162,5-метровая красавица является предметом гордости Романа Абрамовича, российского крупнейшего бизнесмена, владельца знаменитого клуба «Челси». Яхта по праву считается эталоном элегантности и роскоши. Она оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Оснащение судна поражает даже избалованных гурманов. Судите сами: две площадки для посадки вертолетов, салон красоты, кинотеатр, рестораны, винный погреб, два бассейна.

На ее борту имеются катеры, вертолеты, множество скутеров и даже небольшая подводная лодка. И это далеко не все! Ведь основная часть оснащения попросту засекречена. По своему оснащению это средство передвижения по воде напоминает шпионское судно из фильмов о Джеймсе Бонде. Например, здесь есть оснащение специальной системой заглушек, благодаря которым у папарацци нет возможности делать снимки и снимать видео. Все иллюминаторы, как известно, снабжены бронированными стеклами, выдерживающими удары взрывной волны. Корпус одной из самых больших яхт выполнен из пуленепробиваемой стали.


Azzam

«Решительный» – построена Lürssen Werft, в Германии в 2013 году. Яхта принадлежит Халифу ибн Нахайяну, президенту ОАЭ. Длина судна составляет 180 метров. Оно по достоинству является самым большим в мире, среди суден этого класса. На его борту более 50-ти комфортабельных номеров экстра-класса. Стоимость колеблется в пределах 628 млн. долларов.

Внутренние помещения яхты выполнены из ценных пород дерева и украшены золотом. Дизайн интерьера помещений разрабатывал Кристофен Леони.

Интересно заметить! Между Нахайяном и Абрамовичем идет негласное состязание, кто же владеет самой большой яхтой. В 2006 году российский магнат обогнал представителя королевской семьи, приобретя Eclipse. Но в 2013 году королевская семья сумела вернуть себе лидерство, так как Azzam оказался на 18 метров длиннее.


Topaz

147-метровая яхта, построенная в 2012 году Lürssen Werft, Германия. Принадлежит это плавучее чудо Мансуру ибн Нахайяну, вице-премьеру ОАЭ. На судне имеются: вертолетная площадка, гараж, джакузи, концертный зал, фитнес-центр.


«А»

119-метровая яхта, построенная Blohm + Voss, в Германии в 2008 году. Странное наименование объясняется названием первых букв именитых владельцев Александры и Андрея Мельниченко (российский бизнесмен). Оценивают яхту около 380 млн. долларов.

Внешний вид яхты вызвал нешуточный резонанс. Она напоминает военное судно и даже подводную лодку. А в прессе ей и вовсе присвоили титул самой ужасной и, одновременно, самой красивой в мире. На этом водном гиганте оборудована каюта и площадка (25 м в длину) для принятия солнечных ванн для любимой жены Андрея. Высота же яхты составляет 32 метра (высота 30-этажного здания). Внутреннее пространство яхты состоит из роскошных кают, обитых кожей кремового цвета. Пол в спальне и в ванной главной каюты выполнен из мрамора.

К слову, год назад за 200 млн. долларов можно было купить спортивную команду, высокий небоскреб или целый стадион. Эта сумма больше, чем валовый национальный продукт нескольких стран третьего мира, если взять их вместе. А как видно из этого списка, все 5 яхт стоят дороже этой суммы денег. Можно себе предположить, что убранство всех этих средств передвижения по воде буквально купается в роскоши.


новости партнеров