Муж Тимановской рассказал, как ее матери звонили из администрации Лукашенко
Спорт
4 августа 2021 г. 9:40
Время чтения: 2 минуты

Муж Тимановской рассказал, как ее матери звонили из администрации Лукашенко

Муж спортсменки Кристины Тимановской рассказал о звонках помощников президента Беларуси.

Арсений Зданович находится с ребенком в Киеве, но продолжает поддерживать связь с родителями и близкими, которые остались в РБ. Мужчина сообщил, что его теще звонили из администрации Александра Лукашенко, передает Tribuna. Супруг бегуньи не стал уточнять, о чем именно шла речь, потому что сам еще не выяснил подробности. Но отметил, что представители главы государства «задавали какие-то вопросы». Арсений подчеркнул, что опасается за родственников, которые в этой ситуации попадают под удар, ведь он бежал в Украину, а его жена получила возможность жить в Польше. Беларусь Зданович покинул сразу после разгоревшегося скандала с его супругой на Олимпиаде.

Сама 24-летняя Тимановская 4 августа отправилась из Японии не в Польшу, которая предоставила ей визу, а в Австрию, сообщает ТАСС. Журналисты объясняют это тем, что Кристина летела в Европу вместе с польскими дипломатами, которым по рабочим вопросам нужно посетить Вену. Легкоатлетка накануне отъезда рассказывала, что ей регулярно поступают звонки с незнакомых номеров, но она все их игнорирует.

Тренер Тимановской Леонид Сафронников раскритиковал свою подопечную, пишет «Прессбол». Он подчеркнул, что у нее тяжелый и своевольный характер: «Непростой человек, сложный, эгоцентричный. Она склонна к необъяснимым поступкам».

Напомним, скандал с Тимановской на Олимпиаде начался с того, что спортсменку заявили на второй вид соревнования, в котором она не планировала участвовать. Бегунья раскритиковала спортивных чиновников за неорганизованность и в ответ едва не была депортирована в Беларусь.

Кристина Тимановская и Арсений Зданович

Ранее за Тимановскую вступилась Светлана Тихановская.

Читайте также