Эльвира Набиуллина рассказала о своих «сигнальных» брошках
Общество
17 сентября 2021 г. 13:54
Время чтения: 2 минуты

Эльвира Набиуллина рассказала о своих «сигнальных» брошках

Эльвира Набиуллина в свежем интервью «РБК» поделилась информацией о своих «сигнальных» брошках. Глава Центробанка подтвердила, что они являются не только украшением, но еще и средством коммуникации.

По словам Эльвиры Сахипзадовны, каждая используемая ею брошка что-то означает. Так, например, летом после установления резко возросшей ключевой ставки надела она выбрала брошь с изображением тучи и дождя. А всего неделю назад, когда имело место небольшое повышение ставки, на костюме Набиуллиной можно было увидеть брошь в виде снежного барса. При этом она утверждает, что не будет расшифровывать свои послания, так как хочет предоставить возможность всем подумать. Отказалась отвечать Эльвира Сахипзадовна и на вопрос о том, кто именно придумывает идеи использования той или иной брошки.

Многие предполагали, что брошки заслуженного экономиста России дают некие прогнозы на будущее или намеки на следующие шаги Центробанка. Однако сама она поделилась, что люди видят более широкий смысл в ее брошках, чем это задумывалось изначально.

Такой язык коммуникации был выбран неслучайно: центральные банкиры, на встречах с которыми глава ЦБ начала давать сигналы при помощи брошек, – «слишком серьезные» и «все время делают оговорки». По всей видимости, украшения со смыслом призваны немного разрядить обстановку и предоставить людям, привыкшим к точным цифрам и максимальной конкретике, почву для воображения.

Эльвира Набиуллина с брошью в виде снежного барса

Ранее Лукашенко и Путин высказались о единой валюте в РФ и Беларуси.

Читайте также