Болезнь Татьяны Тарасовой: почему тренер пропустила финал «Ледникового периода»
Общество
17 декабря 2021 г. 13:41
Время чтения: 3 минуты

Болезнь Татьяны Тарасовой: почему тренер пропустила финал «Ледникового периода»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова уже давно была прикована к инвалидному креслу, но в последнее время ее состояние здоровья ухудшилось. Ее даже не было на съемках ключевых этапов продолжающегося сезона «Ледникового периода», в том числе на финале. Последние новости о состоянии здоровья Тарасовой – в материале 24СМИ.

Татьяна Тарасова в инвалидной коляске: причины

74-летняя Татьяна Анатольевна ведет борьбу с неназванной тяжелой болезнью уже долгое время. Известно, что около 9 лет назад ей сделали сразу две операции на позвоночнике. В рамках одной из них женщине заменяли позвонки. Хирургическое вмешательство тренеру понадобилось из-за постоянных болей в спине, которые тревожили ее еще со времен спортивной карьеры, когда она получила травму. Но даже после проведенных операций возобновить прежний образ жизни в устойчивой форме Тарасовой не удалось, из-за чего она и стала передвигаться лишь при помощи инвалидной коляски.

На телевидении мастер спорта СССР раньше рассказывала, как после тяжелых операций пыталась совершать первые шаги, опираясь на домработницу. Не скрывала Татьяна Анатольевна и своих переживаний на фоне проблем со здоровьем. Она признается, что каждый ее день теперь мало чем отличается от предыдущего, а работать в полную силу уже нет возможности. Тренер боится, что скоро не сможет даже комментировать соревнования. В своих интервью Тарасова пытается сохранять оптимизм. Она утверждала в разговоре со «СтарХитом», что старается не раскисать и просто продолжать жить: «Хочется встать, походить, попрыгать на скакалке».

В начале 2019 года журналисты узнали о том, что, кроме проблем с позвоночником, Татьяна Анатольевна также столкнулась с ухудшением зрения. Ей пришлось заменять хрусталик глаза. Изначально Тарасова скрывала очередное хирургическое вмешательство, но после подтверждения ее представителем все-таки дала комментарий. Мастер спорта СССР тогда рассказала, что операция прошла успешно, хотя зрение у нее вернулось не сразу. Восстанавливалась она в домашних условиях. Тренер добавляла, что врач рекомендовал ей через некоторое время провести операцию и на второму глазу.

Почему Тарасова пропустила финал «Ледникового периода»

14 декабря стало известно, что состояние Тарасовой ухудшилось, из-за чего ей пришлось пропустить полуфинал и финал текущего сезона «Ледникового периода». В СМИ появлялась информация о срочной госпитализации заслуженного тренера СССР, однако никаких подробностей никто не раскрывал. Молчание сохраняли как сама Татьяна Анатольевна, так и люди из ее окружения. Лишь одна из учениц тренера, Наталья Бестемьянова, в разговоре с телеграм-каналом «Звездач» заявила, что 12 декабря общалась со своей наставницей, которая жаловалась на головные боли.

На съемках финального выпуска «Ледникового периода» Илья Авербух во время произнесения заключительной речи выразил Тарасовой поддержку и не смог сдержать слез. Участница проекта Евгения Медведева тоже не осталась в стороне и поддержала отсутствовавшего члена жюри популярного телешоу Первого канала при помощи поста на своей странице в «Инстаграме». Фигуристка написала, что ей очень не хватало Татьяны Анатольевны в финале, и пожелала ей скорейшего выздоровления. Свой пост она сопроводила совместным с мастером спорта СССР фото.

Татьяна Тарасова в инвалидном кресле

Заменой Тарасовой в финале «Ледникового периода» стал Филипп Киркоров. Порталу News.ru он подтвердил, что Татьяна Анатольевна находится в больнице, и призвал за нее молиться: «Дай бог, все будет хорошо». Сама тренер 16 декабря вышла на связь с журналистами «Спорт-Экспресс», поблагодарив их за беспокойство и заверив, что с ней все в порядке. Женщина была немногословна – возможно, подробностями своего пребывания в медучреждении она поделится позднее.

17 декабря телеграм-канал «112» сообщил, что Татьяна Анатольевна вновь обращалась к медикам – на этот раз с жалобой на боли в груди и высокое давление. Медики оказали Тарасовой помощь.

Ранее Татьяна Тарасова признавалась, что жалеет об отсутствии наследников.

Читайте также