Оппозиция исключила Миронова из своих рядов

Чем ближе предстоящие выборы, тем больше вся предвыборная кампания смахивает на фарс.

На днях предвыборный штаб Путина инициировал общественный проект «о честных выборах». Во вторник, 21 февраля обсуждение этого проекта, который, как рассчитывали его авторы, должны подписать все кандидаты в Президенты РФ, закончилось ничем. Под проектом, который после подписания всеми кандидатами должен стать договором «Об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России», готовы поставить свои подписи только Владимир Путин и Сергей Миронов. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский на обсуждение проекта не явились, а Михаил Прохоров ограничился тем, что прислал вместо себя наблюдателя от своего предвыборного штаба. Как говорилось выше Сергей Миронов готов подписать проект «о честных выборах», но только после того как он будет доработан.

«Проект нуждается в правке, - сказал он, - На мой взгляд туда пункт об обязательной видеофиксации протоколов веб-камерами. Пусть люди видят подсчет голосов, пусть сами протоколы заполняются непосредственно перед веб-камерами». Комментируя на обсуждении будущего договора отсутствие Зюганова и Жириновского, Сергей Миронов заявил: «Это неправильно с их стороны, что они не прибыли на обсуждение этого документа».

А вот кандидаты от оппозиции, после заявлений Сергея Миронова, обвинили последнего в лоббировании интересов власти.

«Миронов делает все, для того, чтобы провалить свою избирательную кампанию и набрать как можно меньше голосов, — заявил член штаба Зюганова Вадим Кумин. — Он не размещает билборды, не стал подписывать с нами соглашение о нарушениях во время выборов, а в ситуации с «Общественным договором» он встал на сторону власти».

А в предвыборном штабе ЛДПР Миронова и Прохорова вообще назвали «фальшивыми депутатами».

«Своим появлением в МЧС, где происходило обсуждение проекта, они окончательно подтвердили, что являются фальшивыми кандидатами и участвуют в выборах только для того, что бы подстраховать Путина».  

новости партнеров