Жизнь после «Голоса». Интервью с участниками проекта

25 декабря подошел к концу четвёртый сезон шоу «Голос». В 2015 году вкус победы на себе ощутил участник команды Григория Лепса Иеромонах Фотий. Позади целая эпоха - эпоха волнения, репетиций с наставниками, непредсказуемости прямых эфиров, слез радости и горечи поражения.

После объявления имени победителя мотор камеры традиционно затихает, свет софитов гаснет, и вчерашние конкурсанты отправляются в свободное плавание. Многие из них сегодня собирают полные концертные залы, успешно выпускают музыкальные альбомы и отправляются в туры по всей стране.

Уже полюбившиеся артисты скрашивали пятничные вечера миллионов россиян. И даже после окончания проекта поклонники продолжают следить за судьбой кумиров, дабы выяснить: какая она — жизнь после «Голоса»?

Редакция 24СМИ связалась с самыми яркими участниками, которые блистали в рамках прошлых сезонов. Мы попытались узнать, как складывается их жизнь после «Голоса», и помог ли проект осуществить их мечты.

Эльмира Калимуллина (1 сезон)

Певица Эльмира Калимуллина была участницей самого первого сезона «Голоса», поэтому она является одним из тех первопроходцев, кому интуитивно пришлось искать ключи к успеху в проекте. В рамках «Голоса» Эльмира двигалась к финалу под опекой Пелагеи. Девушка сумела выйти в финал и по итогам зрительского голосования заняла второе место.

В интервью 24СМИ Эльмира Калимуллина рассказала, что участие в шоу «Голос» является в её жизни, безусловно, важным этапом:

«Конечно, музыка в моей жизни очень давно, поэтому я продолжаю заниматься любимым делом – творчеством. Проект «Голос» позволил многому научиться, попробовать на сцене за короткий период много новых образов и стилей музыки. Ну и, конечно, я стала чаще выступать, и у меня появилась возможность постоянно пробовать что-то новое в музыке, многому учиться. Но хочу еще раз сказать, что «Голос» для меня — это в первую очередь огромный опыт и очень хорошая школа жизни».

После «Голоса» в жизни Эльмиры было множество интересных проектов. В частности, певица успела поучаствовать в музыкальном спектакле:

«Наверное, самым ярким новым опытом стало участие в проекте Константина Хабенского «Поколение Маугли». Это детский музыкальный спектакль по мотивам сказок Киплинга. У Константина Юрьевича несколько студий актерского мастерства для детей, где дети учатся бесплатно. В Казани работает такая студия, здесь впервые в России простые дети — ученики студии — сыграли в спектакле со взрослыми именитыми актерами. Константин Хабенский играл роль Акеллы, Гоша Куценко был Шерханом, роль Балу исполнил Тимур Родригез, а мне досталась роль Багиры».

Кроме того, после «Голоса» поклонники рукоплескали певице на мероприятиях мирового масштаба - Универсиаде-2013 и Чемпионате мира по водным видам спорта-2015 в Казани.

«В целом этот год был богат на интересные события. Но я хотела бы выделить некоторые из них. Во-первых, в мае этого годы вышел клип на песню «Будда», это мой первый клип и большое, даже огромное событие. Я очень долго искала именно такую песню, по-настоящему «свою». Ну и сам процесс подготовки клипа стал для меня по-настоящему ярким событием.

Во-вторых, мне посчастливилось быть Послом Чемпионата мира по водным видам спорта-2015 в Казани. Ну и, наконец, в этом году я побывала в США. Я очень давно мечтала побывать там, могу сказать, что это очень интересное место, полное достопримечательностей. Это страна, в которой есть чему научиться», — подытожила Эльмира Калимуллина.

Гела Гуралиа (2 сезон)

К самым ярким артистам шоу «Голос» относится певец Гела Гуралиа, демонстрировавший свой вокальный талант в рамках второго сезона. У этого участника жизнь после «Голоса» сложилась не менее успешно, чем участие в проекте: певец активно гастролирует, снимает клипы. В интервью 24СМИ Гела Гуралиа рассказал о том, как складывается его сольная карьера.

«Я всегда занимался музыкой, но у меня не было такой известности, как сейчас. Именно проект «Голос» помог мне найти слушателя. У меня были слушатели, но их было не так много, как сейчас. После проекта произошло то, что произошло: я начал активно гастролировать, мне посчастливилось быть первым участником «Голоса», который сделал концерт в Кремле, с оркестром. На него пришли шесть тысяч человек, это был аншлаг. Конечно, я горжусь этим. Похожий концерт мы, кстати, организовывали и в Санкт-Петербурге», — делится впечатлениями Гела.

Артист отмечает, что «Голос» кардинально поменял его жизнь.

«Конечно, я достиг успеха, произошло очень многое после проекта «Голос». Во-первых, я начал гастролировать, я выпустил сольный альбом — это важно для артиста, ведь это очень хорошо, когда есть сольные песни, собственный репертуар. В 2014-м году у меня вышел дебютный альбом, благодаря этому я начал гастролировать. По-моему, я уже отыграл 39 сольных концертов», — продолжает Гела.

Удалось певцу поработать и с именитыми профессионалами музыкальной сферы. В частности, после «Голоса» Гела Гуралиа уже успел выпустить несколько клипов.

«Мне написал американский композитор Джад Фридман три песни, эти композиции вошли в альбом, я очень горд, что именно этот композитор создал главную песню этого альбома — Dream of Me. На эту песню я естественно снял клип. Ещё одну песню для меня написал Константин Легостаев, я тоже захотел снять клип», — делится артист.

В беседе Гела Гуралиа отметил, что с некоторыми из участников второго сезона "Голоса" он общается до сих пор, однако занятость не позволяет делать это часто. Говоря о собственном будущем, Гела признался, что не думает об участии в похожих проектах, но при этом он приготовил для своих слушателей "кое-что интересное".

«Я не планирую больше участвовать в каких-то конкурсах, я не конкурсный человек. В телевизионных проектах нужно обязательно принимать участие, но именно о конкурсах я пока не задумываюсь. Честно говоря, я себя заставлял пойти на «Голос», потому что для меня творчество — это не спорт, здесь не уместны состязания. Конкурс даёт возможность продемонстрировать творчество большой аудитории, но больше я не хочу.

Для меня самая большая радость — встречаться со своими зрителями. В 2015-м году я гастролировал, а в следующем году я тоже буду гастролировать. Мы сейчас готовим большой тур на 2016-й год, он будет даже больше, чем в 2014-м. Сейчас мои мысли направлены на подготовку к этому туру. Этот тур стартует 6 февраля в Санкт-Петербурге, затем я поеду во многие другие города», — подытожил Гела Гуралиа.

Алена Тойминцева (2 сезон)

Алёна Тойминцева покорила россиян своим проникновенным пением ещё во 2-м сезоне «Голоса». Певице удалось дойти до этапа четвертьфиналов, где она успела испытать волнение от прямых эфиров. В беседе с нашей редакцией Алёна вспоминает, что особым образом она не готовилась к участию в проекте — всё произошло спонтанно, но произошедшим она довольна.

«В нашей жизни всё ведь складывается слава Богу — всё так и сложилось. И складывается до сих пор. Могла ли я предположить, что столько всего в моей жизни произойдет за это время? Нет, не могла. Нельзя сказать, что я что-то хотела получить от проекта, ведь я к нему и не готовилась. Всё сложилось совершенно случайно, от момента подачи заявки до прямых эфиров», — вспоминает Алена.

Оказалось, что и для этой участницы главный музыкальный проект России стал судьбоносным: певица получила множество возможностей, сойдя со сцены «Голоса». Алёна Тойминцева получила на проекте не только опыт, но и множество друзей — с экс-участниками телепроекта они сотрудничают и по сей день.

«Определенно, шоу "Голос" открыло большое количество возможностей. Со всеми коллегами по проекту мы остались в теплых взаимоотношениях, с кем-то общаемся больше, с кем-то сотрудничаем, с кем-то — меньше. С 7-го января во всех кинотеатрах России выходит музыкальное кино "Голоса Большой страны", актерский состав которого формировался только из участников "Голоса", да и музыкальным продюсером фильма выступил немалоизвестный участник 2-го сезона — Антон Беляев», — продолжила певица.

Отчасти именно благодаря этому проекту на музыкальном небосклоне джазовой России появилось новое имя — Алёна Тойминцева покорила любителей джаза своим вокалом.

«Мы с командой находимся на этапе сведения нашего первого мини-альбома, концерты проходят, слушатель идет. Это не может не радовать и не вдохновлять. Периодически меня заносит в проекты, не связанные с музыкой, но именно такие проекты дают мне новые переживания и новые эмоции для написания песен. С момента завершения моего участия в "Голосе" были написаны новые песни, были освоены новые площадки, был снят мюзикл, был организован хор - в общем, был интересный и насыщенный год», — рассказывает Алёна о ярких событиях минувшего года.

Впрочем, планы певицы на 2016-й год не могут не радовать её поклонников, ведь она, в первую очередь, думает о творчестве и его продвижении.

«Очень хочется, наконец, в 2016-м выпустить наш двойной альбом, собрать какую-то большую интересную площадку, хочется еще больше петь и еще больше писать», — подытожила Алёна.

Александр Бон (3 сезон)

Александр Бон блистал на шоу «Голос» в качестве участника третьего сезона, благодаря артистизму и колоссальной поддержке телезрителей певцу удалось добраться до финала вокального суперпроекта. Как удалось выяснить в беседе с Александром, несмотря на то, что он не выиграл «Голос-3», его творческая карьера складывается весьма успешно.

«Это был день разных чувств. Чувство законченности, удовлетворенности, было чувство досады. На протяжении всего проекта я носился с камерой, как сумасшедший. Снимал и снимал, все хотел запечатлеть важный отрывок в жизни. Еще тогда говорил, что все пролетит. И вот я сижу, уже закончился второй проект, который как спичка… Было и досадное чувство», — рассказывает Александр Бон.

По словам певца, в момент объявления имени победителя он почувствовал своё поражение, однако со временем понял, что участие в проектах является своеобразной игрой.

«В команде Димы Билана я вышел в лидеры, и мне этого с перебором хватило. Досада была за наставника, я очень хотел, чтобы Дима победил, но я не справился, а может просто нельзя! Также публично я не отблагодарил всех, как это делают уходящие участники, просто сбежал, как от поражения. Но это игра, и поражения в ней искусственные, на реальную жизнь не влияют. В общем, день этот назвать можно послевкусием от проекта», — продолжил Александр Бон.

Говоря о преимуществах участия в «Голосе», а также о тех возможностях, которые проект раскрывает перед участниками, Александр Бон уверенно заявляет — «Голос» действительно помогает артистам обрести своего слушателя.

«Проект познакомил меня с моим слушателем, зрителем, моими Людьми. С тем состоянием, что кому-то нужен и все не напрасно. Вера окрепла, и после долгого пути я готов дожимать уж до конца! Были времена холода, когда хотелось все бросить и в уютный уголок. Пока не успеваю смаковать прошлое, потому что настоящее уж вцепилось, так вцепилось. Я новый человек в этом мире. Сравниваю его с аквариумом. Так вот меня сейчас закинуло в этот аквариум, и я пытаюсь понять, как тут выживать», — говорит Бон.

После проекта карьера Александра развивается весьма стремительно.

«Я работаю над своим репертуаром, потихонечку на концертах заменяю «перепевки» своими произведениями. Людям вроде нравится. Так вскоре приду к своей полностью сольной программе, а перепевки пойдут отдельным проектом, уже больше в сторону классики. Оркестр и все такое «вкусное». На сегодняшний день уже есть семь собственных произведений», — продолжил Александр Бон.

Говоря об итогах 2015-го года и планах на грядущий 2016-тый год, певец выражает оптимизм: работы много, а планов по развитию собственного творчества — ещё больше. Однако, далеко не всё в карьере современного артиста зависит от таланта, признаёт артист.

«Опять же, у меня большие планы, только реализация их нуждается в команде профессионалов, которая любит свое дело, а не использует его для наживы. В сегодняшнем мире это почти невозможно, мы в плену у целлюлозных бумаг», — подытожил певец.

Валентина Бирюкова (3 сезон)

Певица Валентина Бирюкова принимала участие в третьем сезоне «Голоса», этот этап был для Валентины очень значимым. В рамках «Голоса» Валентине удалось дойти под опекой Александра Градского до полуфинала. В беседе с нашим представителем Валентина Бирюкова рассказала, что на «Голосе» у неё получилось всё, чего она хотела.

«Мне в рамках проекта "Голос" удалось реализовать всё, для чего я пришла но проект. Изначально я проходила кастинг для "Голоса-2", но так как команды уже были сформированы, для меня участие в проекте уже началось с третьего сезона. На проект я пришла для того, чтобы исполнить песню «Баллада о матери» — всё, что я хотела, у меня получилось», — рассказывает Валентина.

Впрочем, период после проекта для Валентины Бирюковой был не менее интересным: скучать певице не пришлось, она активно гастролировала со своими коллегами по проекту.

«После завершения моего участия в "Голосе" у меня не было страха перед неизвестностью — мне до сих пор кажется, что "Голос" продолжается, поскольку я работаю со своим наставником Александром Градским и коллегами в его театре «Градский Холл». Когда моё участие в проекте подошло к концу, то работа очень быстро закрутилась — уже в марте мы отправились в тур по российским городам, было очень много работы, а скучать и переживать было некогда. Потом, опять же, была работа в театре Александра Градского — могу сказать, что мы дружим и сотрудничаем с всеми участниками», — продолжила певица.

Как и для многих других участников, Валентина не скрывает, что шоу «Голос-3» поспособствовало её творческому росту. Кроме колоссального опыта, который Валентина получила на проекте, ей удалось значительно расширить аудиторию своих слушателей.

«В целом могу сказать, что год был очень насыщенным: я приняла участие в трёх мероприятиях правительственного уровня, у меня появился продюсер, который развивает меня как самостоятельную артистку, мы записали две песни именно под меня. На одном из правительственных мероприятий я исполняла очень знаковую для меня песню "Баллада о матери", для меня три таких мероприятия в год - это очень много. Развиваться мне теперь помогает продюсер, очень сильно помогает Александр Градский. На "Голосе" я получила огромный опыт, этот проект помог мне вырасти профессионально», — поделилась Валентина Бирюкова.

Подводя итоги 2015-го года, Валентина отмечает, что минувший год действительно был очень насыщенным и плодотворным.

«Я развиваю проект Валентины Бирюковой — мы записываем песни, выступаем. Я уже выступаю не только как кавер-исполнительница, у меня есть свои песни. Я бы хотела, чтобы 2016-й год был не хуже, чем 2015-й — этот год был очень ярким. Я надеюсь, что в будущем году всё будет развиваться не менее стремительно», — подытожила артистка.

Алиса Игнатьева (3 сезон)

Алиса Игнатьева является настоящим открытием 3-го сезона шоу «Голос». Уже после первых эфиров поклонники присвоили Алисе статус «второй Анны Герман», и все без исключения отмечали уникальный стиль артистки и её чувственность. В беседе с нашей редакцией Алиса рассказала о своем решении прийти на проект:

«Я наблюдала за предыдущими сезонами, мне тоже захотелось поучаствовать, окунуться в атмосферу этого проекта! Это некоторое испытание, которое мне захотелось пройти. Я делала это с удовольствием, никаких планов не строила. Я хотела рассказать и показать, что я умею, знаю, могу... Это был большой опыт, я была счастлива быть частью этого проекта, хоть и показать удалось далеко не все. Приходите ко мне на концерты, узнаете меня больше!».

Несмотря на то, что Алисе не удалось попытать счастья в финале вокального проекта, её творческая жизнь после «Голоса» сложилась весьма успешно: она обрела благодарных слушателей и постепенно покоряет музыкальный Олимп России.

«Конечно, проект помог мне найти своего слушателя. У меня есть свой проект — Alisa Franka. Здесь я воплощаю в жизнь свои мысли и идеи, себя! Делаю я это через музыку народов мира. Иногда беру древние тексты и пишу музыку, иногда наоборот, но чаще всего стараюсь не менять мелодию, а делаю её в интересной современной аранжировке. Здесь я черпаю вдохновение, жизнь, это очень интересно. А помогает во всём мне моя команда», — поделилась певица.

За тот период, когда для Алисы закончилось участие в «Голосе», произошло поистине много жизненно важных событий.

«В ближайшем будущем мы будем записывать альбом и радовать наших слушателей. А ещё хочу поделиться с вами важным событием в моей жизни - появлением моего сына Кирюши! Это новый замечательный этап не только в моей жизни, но и в моем творчестве. Многие думают, что рождение детей забирает силы и выбивает из творческого процесса, но я могу сказать вам, что это не так! Наоборот, для меня открылись новые грани и возможности. Дети заряжают!», — подытожила Алиса Игнатьева.

Андрей Гризли (3 сезон)

Андрей Гризли пробовал свои силы на «Голосе» относительно недавно — россияне наблюдали за его успехами в рамках 3-го сезона главного вокального телепроекта России. Дойти до финала Андрею не удалось, однако в беседе с редакцией 24СМИ он отметил, что в целом доволен результатами своего участия в проекте.

«Я шёл на шоу «Голос-3» для того, чтобы круто оторваться, чтобы показать свой стиль зрителям. Я хотел, чтобы моё творчество услышали люди — это произошло. Дело в том, что феноменальным вокалистом я себя не считаю, но я знал, что у меня есть своя энергетика, что я смогу выделиться. И это сработало, проект помог мне и моей музыке быть услышанными», — делится эмоциями Андрей Гризли.

После "Голоса" артист успел сняться в фильме «Голоса большой страны», премьера которого состоится 7 января 2016-го года. Несмотря на занятость в различных проектах, Андрей Гризли не забывает и о музыкальной карьере — вскоре поклонникам будет представлен дебютный альбом артиста:

«На самом деле, от многих проектов на ТВ я отказываюсь, поскольку считаю их бестолковыми. Если я где-то появляюсь, то стараюсь делать это так, чтобы это не мешало мне заниматься любимым делом — концертной деятельностью и работой над музыкой. Сейчас я готовлюсь к выпуску сольного альбома, поэтому нагрузка колоссальная. Может и смешно звучит, что альбом первый, потому что у меня уже выпущено больше 30 песен, но для меня альбом — это не просто музыкальный сборник, это нечто большее» - подытожил Андрей.

После общения с яркими участниками проекта мы можем с уверенностью заявить - жизнь после «Голоса» существует! Практически все артисты, громко заявившие о себе со сцены главного вокального проекта России, сумели стать частью отечественного шоу-бизнеса: сегодня они уже не конкурсанты, а настоящие музыканты, которые ценят свою аудиторию и знают, чем её нужно радовать.

Участники прошлых сезонов «Голоса» строят грандиозные планы на 2016-й год, а нашей редакции остаётся только пожелать им удачи и сил на реализацию всего того, что они запланировали.

новости партнеров