Финал шоу «Голос-4»: выступления участников и награждение победителя

25 декабря в прямом эфире «Первого канала» состоялся финал шоу «Голос-4» (17 выпуск), в рамках которого судьба участников находилась исключительно в руках россиян. В эту пятницу наставники никак не могли повлиять на финальные события, ведь судьбу финалистов определяли исключительно россияне, поддерживающие своих фаворитов SMS-голосами. Единственное, что могли сделать наставники в финале — это поддержать своих «бойцов» тёплыми словами, мудрыми советами и улыбкой во время их выступления.

В целом можно сказать, что финал 4 сезона шоу «Голос» был ярким и эффектным: в дуэтах со своими наставниками финалисты действительно сумели раскрыться по-новому, а сольная часть предусматривала для телезрителей весьма интересные музыкальные решения.

До финала шоу «Голос-4» дошли лишь четверо участников: подопечная Басты (Василия Вакуленко) Эра Канн, подопечная Полины Гагариной — певица Ольга Задонская, подопечный Градского Михаил Озеров и участник из команды Лепса отец Фотий.

Финал шоу «Голос» 4 сезон: команда Басты

Финальные выступления участников начались с ярких дуэтов с их собственными наставниками. Поскольку финал «Голоса-4» был и так переполнен эмоциями и волнением, ведущий проекта Дмитрий Нагиев предложил не превращать в интригу очерёдность выступлений — наставники по очереди спели со своими подопечными.

Василий Вакуленко и Эра Канн спели песню «Я или ты», которая покорила телезрителей. Несмотря на то, что это финал «Голоса-4», проходящий в прямом эфире, Эра Канн сумели преодолеть волнение, ведь на сцене ей помогал Баста.


Кроме того, финалистам также пришлось продемонстрировать телезрителям и навыки сольного выступления — каждый участник подготовил для финальной части по три песни, чтобы убедить своего слушателя отдать голос именно за него. Эра Канн в финале «Голоса-4» решила, в частности, исполнить композицию «Тёмная ночь» — выступление было по-прежнему эффектным, хоть и близился миг, когда будет объявлен победитель шоу «Голос-4».


В качестве третьей композиции для финала Баста и Эра Канн решили использовать известный хит Don't Speak — было заметно, что Эре Канн с каждой секундой становится сложнее сдерживать эмоции, однако девушка продемонстрировала настоящий артистический профессионализм, поэтому всё-таки сумела взять себя в руки.


Шоу «Голос» 4 сезон 17 выпуск: команда Гагариной

К финальной части «Голоса» единственной участницей в команде Полины Гагариной осталась Ольга Задонская — по правилам финала, наставница должна была спеть дуэтом вместе со своей подопечной. Пользователи социальных сетей отметили, что Гагарина и Задонская решили применить «секретное оружие точного поражения», когда выбрали песню «Кукушка».


В качестве первого сольного номера Ольга Задонская представила на суд телезрителей свою версию исполнения небезызвестного хита I Will Survive Глории Гейнор. Оля прекрасно справилась с поставленной задачей, а студия подпевала Ольге — яркий наряд и незаурядное выступление, казалось, сделали своё дело, однако впереди планировалось ещё одно выступление, к которому участнице также было сложно контролировать свои чувства.


Заключительным сольным номером в финале шоу «Голос-4» Ольга задонская решила сделать песню «Спектакль окончен», которую для её наставницы в своё время написал Константин Меладзе. Выступление получилось грациозным и драйвовым — третий раз подряд в финале Гагарина и Задонская «угадали» с выбором композиции.


Финал шоу «Голос» 4 сезон: команда Градского

Из команды мэтра телепроекта Александра Градского к финалу «Голоса-4» добрался лишь Михаил Озеров, который, впрочем, обладал всеми качествами победителя этого проекта. Зал «взорвался» во время дуэта Александра Градского и Михаила Озерова — наставник и подопечный исполнили песню «Как молоды мы были».


Для первого сольного номера Александр Борисович выбрал своему подопечному песню «К стеклу прильнув лицом». От того, как виртуозно Михаил играл своим голосом, у телезрителей по коже бежали гигантские мурашки — лишь такие отзывы о выступлении Михаила в финале можно найти по хештегу «Голос-4».


Заключительным выступлением Михаила Озерова в финале стало исполнение песни Unchained Melody — в студии кто-то плакал, а кто-то просто не мог оторвать глаз от сцены. Впрочем, Михаил в финале выполнил свою миссию, ему удалось не оставить никого равнодушным.


Шоу «Голос» 4 сезон 17 выпуск: команда Лепса

Финальные выступления в команде Григория Лепса также начались с дуэтного выступления наставника и подопечного. К финалу под опекой Лепса дошёл лишь отец Фотий — вместе с наставником он исполнил песню «Лабиринт». Наставник и его подопечный настолько слились в песне, несмотря на кардинально разные стили исполнения, что в целом выступление получилось живым и эмоциональным.


В качестве первого сольного номера Иеромонах Фотий исполнил песню Per te, у батюшки получилось справиться с эмоциями, хоть он и жаловался перед выступлением, что его перед выступлениями переполняет сильное волнение, с которым он на протяжении всего сезона так и не научился бороться.

Заключительной сольной песней Иеромонаха Фотий в финале стала композиция «Спокойной ночи, господа». Во время выступления организаторы телепроекта выводили на экраны зрителей популярные записи из соцсетей — Фотий, как и другие участники, не оставил кого-либо равнодушным в финале.


Кто стал победителем шоу «Голос-4»?

Главное событие пятничного вечера — объявление победителя «Голоса-4» — всё-таки состоялось. Кто-то считает, что победитель шоу «Голос-4» получил свой статус справедливо и заслуженно, а кто-то уверен, что финальные события главного вокального телепроекта России должны были развиваться совершенно иначе.

Тем не менее, события финала «Голоса-4» — уже история, которую написали телезрители, которая была записана на глазах миллионов телезрителей и не подлежит каким-либо правкам. Согласно результатам голосования, первой финал шоу «Голос-4» покинула Эра Канн — подопечная Басты оказалась четвёртой.

Следом за Эрой Канн телепроект покинула Ольга Задонская — ей досталось третьей место, спонсорские подарки партнёров «Первого канала» и безмерная любовь тысяч телезрителей, оказывавших девушке поддержку в финале.

Итоговое голосование зрителей показало, что победитель шоу «Голос-4» — Иеромонах Фотий! Михаилу Озерову же досталось второе почётное место, он стал серебряным финалистом, уступив священнику. Таким образом, на проекте впервые одержал победу не подопечный Александра Градского — пришедшему только в этом сезоне Григорию Викторовичу удалось «обойти» мэтра, поменяв традицию предсказуемых финалов.

В прямом эфире стало также известно, что за победу в «Голосе-4» Иеромонаху Фотию подарили статуэтку победителя проекта, а также автомобиль Lada Xray и сертификат на запись музыкального альбома, который в этом году впервые запишет религиозный деятель.


новости партнеров