Зюганов отказался от встречи с Путиным

Сегодня Владимир Путин, набравший большинство голосов на президентских выборах, встретился со своими оппонентами, которые так же боролись за пост президента Российской Федерации. 

Однако лидер КПРФ Геннадий Зюганов, считающий, что из-за нарушений выборы нельзя считать легитимными, от встречи отказался. 

Тем не менее, с Владимиром Владимировичем встретились Владимир Жириновский, Михаила Прохоров и Сергей Миронов. На встрече Путин отметил, что у каждого из кандидатов были сторонники, к которым следует отнестись с большим уважением. Таким образом, считает Путин, им следует вместе решать проблемы, стоящие перед страной. В частности, Владимир Владимирович заявил о своей готовности сотрудничать с политической партией, которую собирается создать Прохоров. 

Что касается самих выборов, то все кандидаты отметили, что нарушения, несомненно имели место, однако в целом выборы прошли достаточно честно и прозрачно. В ответ Путин пообещал, что поручит главе ЦИК Владимиру Чурову разобраться по всем фактам нарушений. 

Напомним, согласно предварительным итогам голосования, убедительную победу в президентских выборов одержал Владимир Путин, набравший 63% голосов. Отказавшейся от встречи Геннадий Зюганов набрал 17,18% голосов. Михаила Прохорова поддержали 7,97% избирателей, за Жириновского отдали свои голоса 6,22%, а Миронов набрал лишь 3,68%.  

новости партнеров